Categorías: LOS LAGOS

Los Lagos fortalece su liderazgo en la producción de carne bovina de alta calidad

Recientemente, en el Hotel Bellavista de Puerto Varas fue el escenario de una nueva reunión de Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos. El objetivo principal del encuentro fue seguir fortaleciendo la cadena de valor de la producción ganadera regional, elevando su competitividad desde la producción hasta la comercialización.

Articulado por Corfo Los Lagos, el PTI de la Carne Bovina de Los Lagos congrega a una variada gama de entidades públicas y privadas, incluyendo la Seremi de Agricultura, la División de Fomento Productivo del Gobierno Regional, INDAP, SAG, ProChile, INIA Remehue, así como cooperativas, productores, asociaciones gremiales y académicos de la Universidad de Los Lagos, entre otros actores relevantes.

En la instancia, la empresa Rein presentó los avances en la creación de campañas publicitarias destinadas a posicionar la carne bovina local como un producto de calidad en el mercado nacional. Además, Loreto Santelices, Gestora del PTI, realizó un balance de los logros recientes del programa, poniendo énfasis en el trabajo colaborativo que se está llevando a cabo para optimizar los procesos productivos y comerciales.

De esta manera, el PTI apuesta por modelos asociativos y cooperativos que fomenten la rentabilidad y la sostenibilidad del sector, consolidando a Los Lagos como un referente nacional en carne bovina de alta calidad y con un sólido compromiso ambiental.

Con estas acciones, el programa reafirma su compromiso con el desarrollo sostenible de la industria, apoyando a los actores clave en su transición hacia prácticas más responsables y fortaleciendo el liderazgo de Los Lagos como un polo de producción agroalimentaria sustentable en Chile.

David Espinoza, Subdirector Regional de Corfo Los Lagos, comentó que “hoy realizamos una revisión de los hitos alcanzados este año y tuvimos la oportunidad de ver material audiovisual que se difundirá en redes sociales y medios de la región. Nos estamos preparando para un 2025 lleno de desafíos, con el objetivo de posicionar al PTI de la carne y su producto en todo el país”.

Finalmente, Anita Jans, gerente de Aproleche Osorno y vicepresidenta del PTI de la Carne Bovina Los Lagos, destacó: “Es fundamental dar a conocer las bondades del consumo de carne. Queremos que el consumidor tome decisiones informadas, no basadas en opiniones sin fundamento en redes sociales y medios. La producción de carne es crucial para nuestra región y, sobre todo, es un alimento esencial para la nutrición de personas de todas las edades, y eso es lo que buscamos promover”.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Nueva directiva de la Unión Comunal de Juntas de Vecinos de Valparaíso será presidida por una mujer

El pasado sábado se realizaron las elecciones de la directiva de la Unión Comunal de…

5 horas hace

PUCV liderazgo impulsa femenino en la ciencia con III Taller VIA

• La actividad reunió a destacadas académicas nacionales para reflexionar sobre trayectorias, desafíos y oportunidades…

5 horas hace

Nuevo cuento inspirado en el histórico avión del sector El Amarillo en Chaitén

ChaiténTV y ViveChaitén presentan el lanzamiento de “Cuando la Memoria Vuela”, un cuento breve escrito…

6 horas hace

Fluvial desembarca por primera vez en Panguipulli

Conversatorio y showcases de Primeras Naciones tendrán lugar el domingo 14, cerrando la 9° versión…

6 horas hace

Los Lagos: Estudio evalúa las oportunidades comerciales del piure a nivel nacional e internacional

El trabajo fue financiado por el Fondo de Investigación Pesquera y Acuícola, FIPA, y la…

6 horas hace

Líderes PUCV: estudiante de Agronomía crea aceites comestibles saludables e inteligentes que mitigan la obesidad

• El segundo capítulo del programa multiplataforma “Transfórmate en un Líder PUCV” ya está publicado…

6 horas hace