Categorías: LOS LAGOS

Los Lagos fortalece su liderazgo en la producción de carne bovina de alta calidad

Recientemente, en el Hotel Bellavista de Puerto Varas fue el escenario de una nueva reunión de Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos. El objetivo principal del encuentro fue seguir fortaleciendo la cadena de valor de la producción ganadera regional, elevando su competitividad desde la producción hasta la comercialización.

Articulado por Corfo Los Lagos, el PTI de la Carne Bovina de Los Lagos congrega a una variada gama de entidades públicas y privadas, incluyendo la Seremi de Agricultura, la División de Fomento Productivo del Gobierno Regional, INDAP, SAG, ProChile, INIA Remehue, así como cooperativas, productores, asociaciones gremiales y académicos de la Universidad de Los Lagos, entre otros actores relevantes.

En la instancia, la empresa Rein presentó los avances en la creación de campañas publicitarias destinadas a posicionar la carne bovina local como un producto de calidad en el mercado nacional. Además, Loreto Santelices, Gestora del PTI, realizó un balance de los logros recientes del programa, poniendo énfasis en el trabajo colaborativo que se está llevando a cabo para optimizar los procesos productivos y comerciales.

De esta manera, el PTI apuesta por modelos asociativos y cooperativos que fomenten la rentabilidad y la sostenibilidad del sector, consolidando a Los Lagos como un referente nacional en carne bovina de alta calidad y con un sólido compromiso ambiental.

Con estas acciones, el programa reafirma su compromiso con el desarrollo sostenible de la industria, apoyando a los actores clave en su transición hacia prácticas más responsables y fortaleciendo el liderazgo de Los Lagos como un polo de producción agroalimentaria sustentable en Chile.

David Espinoza, Subdirector Regional de Corfo Los Lagos, comentó que “hoy realizamos una revisión de los hitos alcanzados este año y tuvimos la oportunidad de ver material audiovisual que se difundirá en redes sociales y medios de la región. Nos estamos preparando para un 2025 lleno de desafíos, con el objetivo de posicionar al PTI de la carne y su producto en todo el país”.

Finalmente, Anita Jans, gerente de Aproleche Osorno y vicepresidenta del PTI de la Carne Bovina Los Lagos, destacó: “Es fundamental dar a conocer las bondades del consumo de carne. Queremos que el consumidor tome decisiones informadas, no basadas en opiniones sin fundamento en redes sociales y medios. La producción de carne es crucial para nuestra región y, sobre todo, es un alimento esencial para la nutrición de personas de todas las edades, y eso es lo que buscamos promover”.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Avanza diseño de futuro Centro de Diálisis en Cunco

Con el objetivo de dar respuesta a una sentida demanda de la comunidad y mejorar…

12 horas hace

Festival de bandas PUCV llega a su final y definirá ganadores

• 16 agrupaciones de la Región de Valparaíso fueron seleccionadas para participar en la final…

12 horas hace

Seremi de las Culturas lanza el Pase Cultural que beneficiará directamente a más de 20 mil habitantes de La Araucanía

Se trata de una medida inédita y sin precedentes, que busca reducir las barreras económicas…

12 horas hace

Clemente Huerta compite en Sudamericano de Karting FIA en Tiltil

El piloto de 16 años lo hace pensando en llegar técnica y físicamente bien a…

12 horas hace

Buscan medidas efectivas para combatir el delito de robo de cables

Comisión Especial Investigadora de la Cámara de Diputados, que aborda este delito sesionó en La…

12 horas hace

Jóvenes de INACAP Temuco ganan importante concurso nacional de heladería con sabores de La Araucanía

· Nicole Lledó y Roxana Flores triunfaron en “Jóvenes Talentos Heladeros 2025” con una receta…

12 horas hace