Categorías: LOS LAGOS

Los Lagos fortalece su liderazgo en la producción de carne bovina de alta calidad

Recientemente, en el Hotel Bellavista de Puerto Varas fue el escenario de una nueva reunión de Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos. El objetivo principal del encuentro fue seguir fortaleciendo la cadena de valor de la producción ganadera regional, elevando su competitividad desde la producción hasta la comercialización.

Articulado por Corfo Los Lagos, el PTI de la Carne Bovina de Los Lagos congrega a una variada gama de entidades públicas y privadas, incluyendo la Seremi de Agricultura, la División de Fomento Productivo del Gobierno Regional, INDAP, SAG, ProChile, INIA Remehue, así como cooperativas, productores, asociaciones gremiales y académicos de la Universidad de Los Lagos, entre otros actores relevantes.

En la instancia, la empresa Rein presentó los avances en la creación de campañas publicitarias destinadas a posicionar la carne bovina local como un producto de calidad en el mercado nacional. Además, Loreto Santelices, Gestora del PTI, realizó un balance de los logros recientes del programa, poniendo énfasis en el trabajo colaborativo que se está llevando a cabo para optimizar los procesos productivos y comerciales.

De esta manera, el PTI apuesta por modelos asociativos y cooperativos que fomenten la rentabilidad y la sostenibilidad del sector, consolidando a Los Lagos como un referente nacional en carne bovina de alta calidad y con un sólido compromiso ambiental.

Con estas acciones, el programa reafirma su compromiso con el desarrollo sostenible de la industria, apoyando a los actores clave en su transición hacia prácticas más responsables y fortaleciendo el liderazgo de Los Lagos como un polo de producción agroalimentaria sustentable en Chile.

David Espinoza, Subdirector Regional de Corfo Los Lagos, comentó que “hoy realizamos una revisión de los hitos alcanzados este año y tuvimos la oportunidad de ver material audiovisual que se difundirá en redes sociales y medios de la región. Nos estamos preparando para un 2025 lleno de desafíos, con el objetivo de posicionar al PTI de la carne y su producto en todo el país”.

Finalmente, Anita Jans, gerente de Aproleche Osorno y vicepresidenta del PTI de la Carne Bovina Los Lagos, destacó: “Es fundamental dar a conocer las bondades del consumo de carne. Queremos que el consumidor tome decisiones informadas, no basadas en opiniones sin fundamento en redes sociales y medios. La producción de carne es crucial para nuestra región y, sobre todo, es un alimento esencial para la nutrición de personas de todas las edades, y eso es lo que buscamos promover”.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Quintana reafirma su respaldo a Carolina Tohá y advierte sobre la “superioridad moral” del Frente Amplio

El senador del PPD planteó dudas sobre la viabilidad de un proyecto común con Apruebo…

7 horas hace

Exalcalde de Renaico enfrenta nueva acusación por delitos sexuales: SernamEG solicita 25 años de presidio

SernamEG Araucanía presentó una acusación particular en representación de una de las víctimas del exalcalde…

8 horas hace

Detención en Malleco: Carabineros captura a conductor tras persecución en Ruta 5 Sur con apoyo de nuevo dron táctico

El uso del UAV Camcopter con cámara térmica permitió localizar a dos sujetos que huyeron…

8 horas hace

Diputado Jorge Saffirio sería carta de Chile Vamos por Malleco en pacto parlamentario

El parlamentario del partido Demócratas se integraría a la lista del distrito 22 con dos…

8 horas hace

Jóvenes talentos de Collipulli reciben Beca Rural 2025 de Fundación CMPC

28 estudiantes de sectores rurales fueron reconocidos por su excelencia académica y recibieron apoyo para…

8 horas hace

Temuco y Padre Las Casas: familias pueden postular a recambio de calefactores con copago de solo $60.000

El Programa de Recambio de Calefactores 2025 busca reducir la contaminación atmosférica en la región,…

9 horas hace