Categorías: ZONA LACUSTRE

Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo de Pucón celebraron el Día Nacional de la Cocina Chilena

El prestigioso liceo Bicentenario Hotelería y Turismo de la comuna de Pucón, se sumó a la celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena con dos charlas, a través de la especialidad de Gastronomía de la casa de estudios.

En la ocasión participaron 80 asistentes, en el marco del mes de la gastronomía y cocina chilena, en la cual estuvieron dos chefs que impartieron clases magistrales del área. Pablina Morales, quien es chef instructora de Inacap Temuco y también estuvo Francisco Figueroa de la Agrupación Pucón Chef.

También, en la oportunidad estuvieron invitados alumnos del Liceo Politécnico de Villarrica, los alumnos del Liceo San Agustín de Licán Ray, los estudiantes del Campus UFRO Pucón, el presidente de la Asociación de Gastronomía, Entretención y Cultura de Pucón (AGEC) y el prestigioso chef ejecutivo de Park Lake.

Los expertos de esta temática gastronómica hablaron sobre la Cocina del Sur de Chile y además de la Biodiversidad Alimentaria, tópicos que ha del Liceo Politécnico de Villarrica, del Liceo San Agustín de Licán Ray, estudiantes del Campus UFRO Pucón marcando tendencia en el último tiempo.

“Realizamos novedosas y entretenidas charlas con estos dos grandes exponentes de la Gastronomía Chilena y finalizó con una degustación con algunas preparaciones típicas del país. En el cual preparamos truchas, donde realizamos cancato y usamos algunos productos marinos como cochayuyo y fusionamos con mote. También, cocinamos otras preparaciones en relación al mes de la Gastronomía y Cocina Chilena”, comentó el docente de Gastronomía del Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo, Álvaro Sepúlveda.

Cabe precisar que el día de la cocina chilena se conmemora el día 15 de abril desde el año 2009, con la finalidad de reconocer la historia y el patrimonio gastronómico a nivel nacional.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Escuela Alihuen de Challupén: Un significativo aporte al Patrimonio histórico y natural del territorio

Un nuevo año lleno de desafíos está asumiendo el establecimiento, que el año pasado ejecutó…

1 hora hace

ULagos cuenta con su primera abogada que jura ante la Corte Suprema

Karin Pereira cumplió con todos los requisitos para llegar a esta instancia, lo que consolida…

1 hora hace

Villarrica avanza en la modernización del transporte público con reposición de 24 paraderos urbanos

Con importantes avances visibles en distintos puntos de la ciudad, la Municipalidad de Villarrica continúa…

1 hora hace

Alcalde Pablo Astete gestiona recursos para mejorar situación de animales de compañía y mascotas.

Un importante encuentro sostuvo la primera autoridad comunal con profesionales del Programa Tenencia Responsable de…

2 horas hace

Jóvenes de 17 y 19 años fueron baleados afuera de club nocturno en Valparaíso: uno está en riesgo vital

Dos jóvenes resultaron heridos por impactos de bala durante la madrugada de este viernes 18…

2 horas hace

Coquimbo avanza en la solución de la congestión vial en Peñuelas con nuevo proyecto de pavimentación​

La Municipalidad de Coquimbo ha dado un paso significativo para aliviar la congestión vehicular en…

2 horas hace