Categorías: ZONA LACUSTRE

Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo de Pucón celebraron el Día Nacional de la Cocina Chilena

El prestigioso liceo Bicentenario Hotelería y Turismo de la comuna de Pucón, se sumó a la celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena con dos charlas, a través de la especialidad de Gastronomía de la casa de estudios.

En la ocasión participaron 80 asistentes, en el marco del mes de la gastronomía y cocina chilena, en la cual estuvieron dos chefs que impartieron clases magistrales del área. Pablina Morales, quien es chef instructora de Inacap Temuco y también estuvo Francisco Figueroa de la Agrupación Pucón Chef.

También, en la oportunidad estuvieron invitados alumnos del Liceo Politécnico de Villarrica, los alumnos del Liceo San Agustín de Licán Ray, los estudiantes del Campus UFRO Pucón, el presidente de la Asociación de Gastronomía, Entretención y Cultura de Pucón (AGEC) y el prestigioso chef ejecutivo de Park Lake.

Los expertos de esta temática gastronómica hablaron sobre la Cocina del Sur de Chile y además de la Biodiversidad Alimentaria, tópicos que ha del Liceo Politécnico de Villarrica, del Liceo San Agustín de Licán Ray, estudiantes del Campus UFRO Pucón marcando tendencia en el último tiempo.

“Realizamos novedosas y entretenidas charlas con estos dos grandes exponentes de la Gastronomía Chilena y finalizó con una degustación con algunas preparaciones típicas del país. En el cual preparamos truchas, donde realizamos cancato y usamos algunos productos marinos como cochayuyo y fusionamos con mote. También, cocinamos otras preparaciones en relación al mes de la Gastronomía y Cocina Chilena”, comentó el docente de Gastronomía del Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo, Álvaro Sepúlveda.

Cabe precisar que el día de la cocina chilena se conmemora el día 15 de abril desde el año 2009, con la finalidad de reconocer la historia y el patrimonio gastronómico a nivel nacional.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Antofagasta contará con 4 árboles de Navidad y ya puedes depositar tu carta al buzón de los deseos

Por primera vez Antofagasta tendrá cuatro árboles de Navidad que estarán dispuestos entre el sector…

7 horas hace

Atención con los golpes de calor en personas mayores

En esta época las altas temperaturas van y vienen por lo que hay que poner…

1 día hace

Escribir en tiempos de IA: un acto que debe seguir siendo humano

Por Steffanie Kloss, investigadora UNAB.La masificación del acceso a la educación superior en Chile ha…

1 día hace

Realizan reconocimiento a estudiante de región de Coquimbo que ganó viaje a Centro Espacial de Inglaterra

Fundación Educacional Oportunidad visitó la Escuela Especial de Lenguaje Sembrando palabras de La Serena, para…

1 día hace

Menos alcohol, menos marihuana: el cambio cultural que reordena a las nuevas generaciones

Por Fernando Torres, toxicólogo y director de la Escuela de Química y Farmacia UNABLos resultados…

1 día hace

Liga Deportiva de Educación Superior (LDES) de Coquimbo Cierra Temporada 2025

En una tradicional y emotiva ceremonia, el Ministerio del Deporte (Mindep) y el Instituto Nacional…

1 día hace