Categorías: ZONA LACUSTRE

Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo de Pucón celebraron el Día Nacional de la Cocina Chilena

El prestigioso liceo Bicentenario Hotelería y Turismo de la comuna de Pucón, se sumó a la celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena con dos charlas, a través de la especialidad de Gastronomía de la casa de estudios.

En la ocasión participaron 80 asistentes, en el marco del mes de la gastronomía y cocina chilena, en la cual estuvieron dos chefs que impartieron clases magistrales del área. Pablina Morales, quien es chef instructora de Inacap Temuco y también estuvo Francisco Figueroa de la Agrupación Pucón Chef.

También, en la oportunidad estuvieron invitados alumnos del Liceo Politécnico de Villarrica, los alumnos del Liceo San Agustín de Licán Ray, los estudiantes del Campus UFRO Pucón, el presidente de la Asociación de Gastronomía, Entretención y Cultura de Pucón (AGEC) y el prestigioso chef ejecutivo de Park Lake.

Los expertos de esta temática gastronómica hablaron sobre la Cocina del Sur de Chile y además de la Biodiversidad Alimentaria, tópicos que ha del Liceo Politécnico de Villarrica, del Liceo San Agustín de Licán Ray, estudiantes del Campus UFRO Pucón marcando tendencia en el último tiempo.

“Realizamos novedosas y entretenidas charlas con estos dos grandes exponentes de la Gastronomía Chilena y finalizó con una degustación con algunas preparaciones típicas del país. En el cual preparamos truchas, donde realizamos cancato y usamos algunos productos marinos como cochayuyo y fusionamos con mote. También, cocinamos otras preparaciones en relación al mes de la Gastronomía y Cocina Chilena”, comentó el docente de Gastronomía del Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo, Álvaro Sepúlveda.

Cabe precisar que el día de la cocina chilena se conmemora el día 15 de abril desde el año 2009, con la finalidad de reconocer la historia y el patrimonio gastronómico a nivel nacional.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Rápida gestión de Gobierno permite la instalación de las viviendas de emergencia en la comuna de Paihuano

Se trata de las primeras ocho viviendas que desde el fin de semana se están…

7 horas hace

En el mes de la patria el SAG hace un llamado a la ciudadanía a colaborar para mantener a Chile libre de la mosca de la fruta

El SAG detalla las principales recomendaciones para estas Fiestas Patrias que ayudarán a evitar el…

7 horas hace

PTEC Ostra Japonesa: autoridades, académicos y acuicultores se reunieron en destacado workshop en Puerto Montt y Castro

La instancia fue convocada por el “Programa tecnológico para el desarrollo y escalamiento sustentable del…

7 horas hace

Concón dio la partida a Feria Sobremesa entre cuecas y las primeras carnes a la parrilla

Con cuecas, aromas de asado y un ambiente dieciochero, al mediodía de este viernes se…

7 horas hace

Colegio Cumbres de Salamanca logra el título nacional del Voleibol Escolar

Los juegos deportivos escolares dejaron cinco medallas de oro, 1 plata y tres  bronces a…

7 horas hace

Vivir con dermatitis atópica: La lucha diaria contra la picazón y el dolor

Para quienes la padece, significa noches sin dormir, heridas doloras y, en muchos casos, la…

7 horas hace