Categorías: ZONA LACUSTRE

Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo de Pucón celebraron el Día Nacional de la Cocina Chilena

El prestigioso liceo Bicentenario Hotelería y Turismo de la comuna de Pucón, se sumó a la celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena con dos charlas, a través de la especialidad de Gastronomía de la casa de estudios.

En la ocasión participaron 80 asistentes, en el marco del mes de la gastronomía y cocina chilena, en la cual estuvieron dos chefs que impartieron clases magistrales del área. Pablina Morales, quien es chef instructora de Inacap Temuco y también estuvo Francisco Figueroa de la Agrupación Pucón Chef.

También, en la oportunidad estuvieron invitados alumnos del Liceo Politécnico de Villarrica, los alumnos del Liceo San Agustín de Licán Ray, los estudiantes del Campus UFRO Pucón, el presidente de la Asociación de Gastronomía, Entretención y Cultura de Pucón (AGEC) y el prestigioso chef ejecutivo de Park Lake.

Los expertos de esta temática gastronómica hablaron sobre la Cocina del Sur de Chile y además de la Biodiversidad Alimentaria, tópicos que ha del Liceo Politécnico de Villarrica, del Liceo San Agustín de Licán Ray, estudiantes del Campus UFRO Pucón marcando tendencia en el último tiempo.

“Realizamos novedosas y entretenidas charlas con estos dos grandes exponentes de la Gastronomía Chilena y finalizó con una degustación con algunas preparaciones típicas del país. En el cual preparamos truchas, donde realizamos cancato y usamos algunos productos marinos como cochayuyo y fusionamos con mote. También, cocinamos otras preparaciones en relación al mes de la Gastronomía y Cocina Chilena”, comentó el docente de Gastronomía del Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo, Álvaro Sepúlveda.

Cabe precisar que el día de la cocina chilena se conmemora el día 15 de abril desde el año 2009, con la finalidad de reconocer la historia y el patrimonio gastronómico a nivel nacional.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Pesca artesanal pide al gobierno coordinar medidas con Perú y Ecuador para mejorar fiscalización de flota china en el Pacífico sur

Durante el año 2025 aumentó considerablemente la presencia de embarcaciones chinas en costas chilenas, porque…

15 minutos hace

Facultad de Medicina UACh celebró 66 años reafirmando su compromiso con la excelencia y la salud del sur de Chile

En una emotiva ceremonia, la comunidad universitaria y autoridades regionales destacaron la trayectoria, los aportes…

21 minutos hace

La UACh recibe estudiantes de todo el país en el XXIII Congreso Nacional de Estudiantes de Química y Farmacia 2025

El Congreso es organizado por la carrera de Química y Farmacia de la Universidad Austral…

23 minutos hace

Más de 34 mil personas de la Región de Coquimbo obtuvieron beneficios estudiantiles para financiar su educación superior este 2025

Tras el tercer proceso de apelación que se realizó en agosto, 614.914 personas se encuentran…

27 minutos hace

Puerto Varas consolida su liderazgo como polo nacional de biotecnología

Autoridades anuncian la aprobación del StartupLab Los Lagos y dan inicio a la Biotech Week…

29 minutos hace

UACh: Curso de briófitas atrajo a profesionales y estudiantes interesados en este valioso ecosistema

Teoría y práctica introdujeron a los asistentes en el mundo de los musgos, plantas de…

32 minutos hace