Durante la gala, los asistentes pudieron disfrutar de un menú cuidadosamente elaborado que refleja el dominio de técnicas culinarias avanzadas, el uso de ingredientes locales e internacionales y la creatividad de los futuros chefs. Además, se presentaron platos inspirados en diversas cocinas internacionales tales como Francia, España, Italia, Chile, Perú y México, resaltando así la diversidad y riqueza gastronómica que estos jóvenes han aprendido a interpretar y plasmar en sus creaciones.
Al respecto, Álvaro Sepúlveda, profesor de especialidad de gastronomía del Liceo de Hotelería y Turismo, expresó que esta gala nace como un desafío presentado a los propios estudiantes entre las responsabilidades que tienen como alumnos de un liceo técnico. “La idea fue realzar y poner en valor la educación técnico profesional; y como ya es tradición en el liceo, todos los cuartos medios planifican esta gala gastronómica, además este año coincide con la conmemoración de la educación técnico profesional en Chile”.
Este evento no solo buscó demostrar la excelencia académica y práctica alcanzada por los estudiantes, sino también destacar la importancia de la educación técnico-profesional como una vía para el desarrollo personal y profesional de los jóvenes. Finalmente mencionaron que el Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo se enorgullece de formar parte del futuro gastronómico del país, preparando a sus estudiantes para enfrentar los desafíos del sector con creatividad, compromiso y profesionalismo.
Más de 130 atletas de elite entrenan en Concepción antes de la importante competencia en…
El académico del Instituto de Derecho Público, Dr. Pablo Marshall, se desempeña como director alterno…
En el Pabellón Ferial de Espacio Riesco se reunieron Aurora Williams, ministra de Minería, la…
Con un hall de Biblioteca Regional de Antofagasta repleto de artistas, gestores culturales y representantes…
El proyecto propone un modelo de asistencia tecnológica inclusiva que podría transformar la manera en…
Desde el barrio Poniente hasta la Zona del Clot en Barcelona, las hamburguesas del Chef…