Categorías: ZONA LACUSTRE

Alumnos del Liceo de Hotelería y Turismo de Pucón se lucieron en gala gastronómica

El Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo de Pucón, realizó su tradicional Gala Gastronómica organizada por los estudiantes del 4to año de la especialidad de Gastronomía. El evento culinario, se llevó a cabo en dependencias del Restorán Didáctico del establecimiento, el cual tuvo como principal objetivo mostrar los conocimientos y habilidades adquiridos por los estudiantes a lo largo de su formación, y poner en valor la educación técnico-profesional,

Durante la gala, los asistentes pudieron disfrutar de un menú cuidadosamente elaborado que refleja el dominio de técnicas culinarias avanzadas, el uso de ingredientes locales e internacionales y la creatividad de los futuros chefs. Además, se presentaron platos inspirados en diversas cocinas internacionales tales como Francia, España, Italia, Chile, Perú y México, resaltando así la diversidad y riqueza gastronómica que estos jóvenes han aprendido a interpretar y plasmar en sus creaciones.

Al respecto, Álvaro Sepúlveda, profesor de especialidad de gastronomía del Liceo de Hotelería y Turismo, expresó que esta gala nace como un desafío presentado a los propios estudiantes entre las responsabilidades que tienen como alumnos de un liceo técnico. “La idea fue realzar y poner en valor la educación técnico profesional; y como ya es tradición en el liceo, todos los cuartos medios planifican esta gala gastronómica, además este año coincide con la conmemoración de la educación técnico profesional en Chile”.

Este evento no solo buscó demostrar la excelencia académica y práctica alcanzada por los estudiantes, sino también destacar la importancia de la educación técnico-profesional como una vía para el desarrollo personal y profesional de los jóvenes. Finalmente mencionaron que el Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo se enorgullece de formar parte del futuro gastronómico del país, preparando a sus estudiantes para enfrentar los desafíos del sector con creatividad, compromiso y profesionalismo.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Triatletas internacionales se preparan en el Polideportivo UNAB para la World Triathlon Cup

Más de 130 atletas de elite entrenan en Concepción antes de la importante competencia en…

1 hora hace

Núcleo Milenio DISCA renueva su financiamiento hasta 2028 y consolida su liderazgo en investigación sobre discapacidad

El académico del Instituto de Derecho Público, Dr. Pablo Marshall, se desempeña como director alterno…

1 hora hace

Arranca la cuarta versión de Experiencia E: ministra de Minería resaltó el llamado de Chile a liderar la sostenibilidad a nivel mundial

En el Pabellón Ferial de Espacio Riesco se reunieron Aurora Williams, ministra de Minería, la…

1 hora hace

Nuevos Premios Regionales a las Artes, las Culturas y el Patrimonio “Linterna de Papel” 2025 recibieron reconocimiento

Con un hall de Biblioteca Regional de Antofagasta repleto de artistas, gestores culturales y representantes…

1 hora hace

“TechInclusivo”: innovador sistema de alerta temprana creado por estudiantes ULagos para proteger a adultos mayores

El proyecto propone un modelo de asistencia tecnológica inclusiva que podría transformar la manera en…

6 horas hace

De Viña del Mar a Barcelona: El Chef Javier Álvarez y Ruth Faúndez abren el “A Mano Gin & Burgers” en Europa

Desde el barrio Poniente hasta la Zona del Clot en Barcelona, las hamburguesas del Chef…

6 horas hace