Categorías: LA ARAUCANÍA

Subsecretaría de Turismo lanza el Primer Catálogo de Preparaciones de la Gastronomía Chilena para eventos institucionales

La presentación del primer «Catálogo de Preparaciones de la Gastronomía Chilena” liderado por la Subsecretaría de Turismo, será distribuido a las instituciones estatales, para que pueda ser utilizado como una guía para que la cocina chilena sea protagonista en los eventos institucionales.

En el contexto de la Expo Mundo Rural 2024, la Subsecretaría de Turismo presentó en un cooking show, liderado por la chef Paula Larenas, el “Catálogo de Preparaciones de la Gastronomía Chilena”. El documento que presenta al país en diferentes macrozonas, busca destacar la diversidad y el sabor auténtico y tradicional de la comida chilena y ser una guía de fácil uso para que las instituciones del Estado lo incorporen en diferentes eventos, tanto en Chile como en las diferentes embajadas y consulados en el extranjero.

El catálogo, ofrece una selección de ingredientes y preparaciones tradicionales que capturan la esencia de la cocina chilena separada por las cinco macrozonas en las que se divide Chile; Macrozona Norte, Macrozona Centro, Macrozona Sur, Macrozona Austral y Macrozona Insular.

Con su lanzamiento en la Expo Mundo Rural 2024 del Instituto de Desarrollo Agropecuario, la Subsecretaría de Turismo reafirma su compromiso con la promoción del turismo gastronómico y el apoyo a la industria de la hospitalidad en Chile. Este catálogo no sólo proporciona una invaluable herramienta para los organizadores de eventos, sino que también destaca el potencial de la gastronomía chilena para deleitar y sorprender a los paladares más exigentes en cualquier ocasión institucional.

La Subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, señaló “el catálogo lo que hace es desafiarnos a que nuestros cafés en convenciones o los almuerzos cuando se hagan en convenciones tengan pertinencia local y eso tiene dos vías… Que sea comida chilena, tradicional, y que se ponga mantel largo, es decir, que cada uno de estos eventos gastronómicos tenga productos propios del territorio donde se realiza”.

Este innovador compendio representa un paso significativo hacia la internacionalización de la gastronomía chilena y su reconocimiento como un elemento fundamental del patrimonio cultural del país. Cabe destacar, que fue elaborado por la Subsecretaría de Turismo, con el apoyo de los Ministerios de Agricultura y Culturas, Artes y el Patrimonio, ProChile, Fundación Imagen de Chile y la Mesa “Chile Te Quiero Comer”.

The post Subsecretaría de Turismo lanza el Primer Catálogo de Preparaciones de la Gastronomía Chilena para eventos institucionales appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Chayanne suma ocho fechas en Chile y fanáticos se preparan para viajar a Santiago

Los shows prometen un repaso por los grandes clásicos del artista junto a sus nuevos…

4 minutos hace

20% de los residuos en Chile se dispone en rellenos sanitarios que ya superaron su vida útil

El 20% de los residuos domiciliarios que se generan en el país, esto es 1,5…

38 minutos hace

Gendarmería refuerza la prevención del suicidio

Aprender a detectar situaciones de riesgo, reportarlas y hacer seguimiento es parte de las acciones…

56 minutos hace

Semáforos de Angol completan su integración al Centro de Control de Tránsito de la Región de La Araucanía

La capital de la provincia de Malleco ha dado un importante paso hacia una movilidad…

58 minutos hace

Gobierno de La Araucanía destina histórica inversión para proyectos de Agua Potable Rural en Teodoro Schmidt, Villarrica y Padre Las Casas

El Gobierno de La Araucanía realizará una histórica inversión en proyectos de Agua Potable Rural…

1 hora hace

Evópoli presentó a sus candidatos a la Cámara de Diputados

El senador Felipe Kast, quien no irá a la reelección, presentó a Víctor Manoli (distrito…

1 hora hace