El primero de ellos lo realizaron Naditza Palma y Joana Chocobar, de 5° año, quienes investigaron la relación entre el nivel de seguridad alimentaria en escolares migrantes y chilenos, durante la pandemia de Covid-19, en Antofagasta, la cual será publicada en la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética.
El segundo fue desarrollado por las estudiantes Lindsay Garrido y Jessica Santos, basándose en su investigación que busca comparar conductas alimentarias cotidianas y de riesgo, entre hombres y mujeres del centro y norte de Chile, y que será publicada en la Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios.
Al respecto el académico de la carrera y docente guía de las dos investigaciones, Dr. Nelson Hun, las felicitó y señaló estar muy satisfecho ya que “estas publicaciones permitirán a las estudiantes contar con un mejor posicionamiento a la hora de postular, por ejemplo, a una beca para cursar algún posgrado, lo que les otorga una ventaja en comparación con otras u otros egresados que postulen”.
El piloto de 16 años lo hace pensando en llegar técnica y físicamente bien a…
· El delegado presidencial regional, Eduardo Abdala junto a la seremi del Trabajo y Previsión…
Se trata de la cuarta versión de este trabajo que beneficiará a medio centenar de…
La inédita iniciativa ejecutada por la Universidad Autónoma considera un estudio técnico que se enfocará…
En las dependencias de la Ex Escuela del sector rural de Mahuidanche, comuna de Pitrufquén,…
El proceso eleccionario, que se extendió por dos días se desarrolló sin inconvenientes y contó…