Categorías: ACTUALIDAD

Pizza casera como en Italia, pero en tu cocina

Una receta perfecta para las noches frías, con el sello del chef Rodrigo Barañao y el horno MaestroPizza.

Cuando el frío aprieta, el hogar se convierte en refugio, y pocas cosas reconfortan más que encender el horno, compartir en la cocina y dejarse envolver por el aroma de una preparación recién hecha. Para el chef Rodrigo Barañao, el invierno es la excusa perfecta para volver a lo simple y sabroso: una pizza casera que une a grandes y chicos en torno al calor de la cocina.

“Hay algo muy especial en preparar una pizza en casa. Armas con tus manos, eliges los ingredientes, prendes el horno, esperas ese primer aroma… es cocina, pero también es cariño. Y si además cuentas con un horno como el MaestroPizza, que te da la temperatura exacta para lograr ese toque crocante de pizzería, el resultado se vuelve memorable”, comenta el chef.

El horno MaestroPizza de TEKA permite alcanzar hasta 340°C, incluye piedra cerámica especial y logra cocinar las pizzas en solo minutos, lo que lo convierte en el aliado perfecto para estas tardes de invierno donde el tiempo en familia sabe mejor con algo rico sobre la mesa.

Pizza rústica de masa madre con prosciutto y rúcula

Ingredientes para la masa:

  • 500 gramos. de harina de fuerza (hecha a partir de las variedades de trigo común, el de la harina de toda la vida, con mayor contenido en gluten).

  • 350 ml de agua tibia

  • 100 gr. de masa madre activa

  • 10 gr. de sal

  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la cobertura:

  • Salsa de tomate casera

  • Queso mozzarella rallado

  • Jamón

  • Rúcula fresca

  • Aceite de oliva y pimienta

Preparación:

  1. Mezclar la masa madre con el agua y agregar la harina. Deja reposar 30 minutos. Agregar la sal y el aceite, y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar fermentar en frío al menos 12 horas.

  2. Estirar la masa sobre papel vegetal espolvoreado con sémola.

  3. Precalentar el horno MaestroPizza a 340°C con la piedra cerámica durante 30 minutos.

  4. Agregue la salsa y el queso y hornee sobre la piedra durante 4 a 5 minutos.

  5. Al salir del horno, agrega prosciutto, rúcula y un toque de aceite de oliva.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Santo Tomás Viña del Mar desarrolla innovador prototipo de alerta temprana ante fugas de gas

La iniciativa, financiada por el Fondo de Innovación Social, busca prevenir accidentes domésticos y siniestros…

4 horas hace

Antofagasta será la primera ciudad del norte en contar con innovadora terapia de neuromodulación cerebral para autismo y adicciones

Centro pionero en este tipo de tratamientos en Latinoamérica tendrá primera sede en regiones, acercando…

4 horas hace

Tabaquismo pasivo: Un riesgo silencioso para el corazón de los no fumadores

Aunque no enciendan un cigarro, millones de personas están expuestas diariamente a los efectos dañinos…

4 horas hace

Uso de torniquetes en los campus

Señor Director: El reciente debate sobre la instalación de torniquetes en universidades, refleja una preocupación…

4 horas hace

Cyber Monday 2025: Cómo sacar el máximo provecho a las ofertas y estar prevenido ante potenciales estafas

Esta nueva versión reunirá a más de 650 marcas y, ante el aumento de las…

4 horas hace

Experto da 5 claves para ordenar finanzas en el último tramo del año incluyendo en CyberMonday

Con la llegada de octubre, comienza una etapa marcada por gastos estacionales que pueden desordenar…

4 horas hace