Consiste básicamente en un pino de carne cubierto por una pasta horneada de maíz tierno. El pino es una preparación tradicional de la gastronomía chilena y se utiliza en variadas preparaciones, como en las empanadas de horno. Por otra parte, el choclo es una palabra quechua que se refiere al maíz tierno, con el cual se elabora una pasta que cubrirá el pino y se dorará en el horno.
Adicionalmente se suele agregar huevo duro, aceitunas, pasas y un trozo de pollo. Este plato se prepara tradicionalmente en una paila de greda que es llevada al horno para su cocción. Es muy común que este plato incorpore azúcar en la superficie antes de hornear, la cual le da un color acaramelado.
Nutricionalmente, el pastel de choclo es un plato rico en hidratos de carbono y fibra. También contiene proteínas, vitamina B1 y minerales como el magnesio, potasio, fósforo, hierro y zinc.
A continuación, el chef de GISER, Moisés Ceballos, no comparte la receta para cocinar el mejor pastel de choclo en casa.
Ingredientes:
Para 10 personas
Preparación:
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