El choclo es una gran fuente de energía, fibra, magnesio y potasio y un elemento infaltable en la canasta básica de alimentos para las familias en esta estación. Según el estudio Mejores Alimentos de Temporada (MAT) realizado por la ODEPA del Ministerio de Agricultura, su precio se encuentra en promedio $354 por unidad en ferias, y bajó un 40% en las últimas 4 semanas, siendo un 57% más barato en ferias libres. Por ello, es momento de aprovecharlo al máximo, siguiendo los consejos de los nutricionistas.
Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile, aseguró que “el maíz contiene una combinación equilibrada de nutrientes esenciales, tales como la fibra, la cual favorece la salud intestinal, vitaminas del grupo B, antioxidantes y minerales fundamentales para la salud ósea y el funcionamiento muscular. Aún así, hay que tener en cuenta que al ser un carbohidrato y almidón, se debe consumir la porción recomendada de una taza”.
Luego de zafar del descenso el pasado fin de semana y culminar una campaña marcada…
El Juzgado de Garantía de Temuco dispuso el ingreso a cumplimiento efectivo de la condena…
Una actividad que año tras año ha cobrado mayor relevancia en la agenda cultural de…
La iniciativa, enmarcada en Vinculación con el Medio, busca fortalecer las habilidades de comunicación oral…
Con una emotiva jornada de camaradería, la Municipalidad de Villarrica, a través del Programa Municipal…
Este nuevo llamado está destinado a Programas de Formación Artística Especializada en establecimientos educacionales, donde…