El choclo es una gran fuente de energía, fibra, magnesio y potasio y un elemento infaltable en la canasta básica de alimentos para las familias en esta estación. Según el estudio Mejores Alimentos de Temporada (MAT) realizado por la ODEPA del Ministerio de Agricultura, su precio se encuentra en promedio $354 por unidad en ferias, y bajó un 40% en las últimas 4 semanas, siendo un 57% más barato en ferias libres. Por ello, es momento de aprovecharlo al máximo, siguiendo los consejos de los nutricionistas.
Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile, aseguró que “el maíz contiene una combinación equilibrada de nutrientes esenciales, tales como la fibra, la cual favorece la salud intestinal, vitaminas del grupo B, antioxidantes y minerales fundamentales para la salud ósea y el funcionamiento muscular. Aún así, hay que tener en cuenta que al ser un carbohidrato y almidón, se debe consumir la porción recomendada de una taza”.
Eliseo Lara Órdenes Director Programa de Pedagogía en Educación Media Universidad Andrés Bello Erradicar la…
La comuna de Temuco ha sido beneficiada con más de 2600 atenciones dentales y oftalmológicas,…
El parlamentario de la UDI hizo un llamado a que la investigación continúe y “llegue…
En una fiscalización conjunta de Carabineros, municipio de La Serena, Gobernación Marítima, servicios públicos y…
● La empresa aumentó el trabajo voluntario declarado por los empleados en un 81% hasta…
El Plan Escuela, que Las Salinas viene desarrollando desde el año 2024, es una iniciativa…