Categorías: LA ARAUCANÍA

Giser te enseña a preparar el mejor pan de pascua para esta Navidad

Cada día que pasa se respira con más fuerza el espíritu navideño en el aire y como todos los años, damos rienda suelta a las clásicas tradiciones como hornear galletas de jengibre, decorar el árbol de Navidad, preparar el Pan de Pascua y armar el Pesebre en algún lugar especial de nuestra casa.

De todos ellos, el Pan de Pascua es uno de los preferidos. Esta deliciosa receta tiene su origen en Europa, en un pueblo alemán llamado Naumburg. Hace, aproximadamente, 700 años en dicho lugar cocinaban lo que llamaban Pan de Cristo, una preparación que hoy en día se conoce como Stollen o Christstollen. Sin embargo, este no fue el que llegó a nuestro país, sino el Panettone, cuyo origen data del año 1470 en Milán. Y fueron los inmigrantes italianos que llegaron a Chile en el siglo XIX quienes trajeron la receta a nuestro país, dando origen a nuestro querido Pan de Pascua.

A continuación, Ricardo Quezada, chef de Giser nos mostrará el paso a paso para cocinar un pan de Pascua en casa.

Receta Pan de Pascua

Ingredientes:

200 grs de mermelada de durazno con trozos de la fruta

250 grs de margarina

400 grs de azúcar rubia

8 huevos

80 ml esencia de Pan de Pascua

50 ml esencia de anís

20 ml esencia de vainilla

50 grs de cacao dulce

10 grs de canela en polvo

1 kg harina sin polvos de hornear

40 grs polvos de hornear

150 grs de nueces (mitad)

180 grs de fruta confitada

Molde de papel para Pan de Pascua

Preparación:

Comenzar con un buen lavado de manos.

En un bol juntar todos los frutos secos y la fruta confitada con las esencias para que absorban su sabor. En otro bol mezclar la azúcar rubia con margarina. Cuando la mezcla esté homogénea agregar la mermelada de durazno.

En un tercer bol juntar la harina con los polvos de hornear y el cacao dulce.

Finalmente, reunir todos los ingredientes y revolver con una cuchara de palo. Hacerlo con mucho cuidado porque la masa queda muy espesa y suelen romperse con la fuerza.

Colocar todo en el molde de papel y hornear por 45 minutos a 180 grados. Al momento de hornear, se recomienda colocar dentro del horno un bol con agua caliente para darle humedad.

The post Giser te enseña a preparar el mejor pan de pascua para esta Navidad appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

El avance digital de Tucumán: cómo la provincia argentina se convirtió en líder de Internet de alta velocidad en la región

La provincia argentina de Tucumán ha experimentado un importante crecimiento en el número de usuarios…

59 minutos hace

Ministro Muñoz visita Chiloé y anuncia apoyo económico a locatarios afectados por incendio en Ancud

El secretario de Estado recorrió la zona afectada para coordinar en terreno la ayuda a…

10 horas hace

Bachelet III: dirigentes oficialistas se suman a crítica de Lagos Weber y piden abrir espacio a nuevos liderazgos

El debate sobre la posible candidatura presidencial de Michelle Bachelet sigue marcando la agenda política…

11 horas hace

Con alrededor de 120 brigadistas desplegados, CMPC trabaja en cuatro incendios durante este domingo

Brigadistas y aeronaves de la compañía controlaron dos siniestros en Collipulli, mientras se desplegaron varios…

11 horas hace

Antofagasta vivió nueva versión del “Ascenso Cerro El Ancla”

Este domingo 23 de febrero de 2025, Antofagasta vivió una jornada llena de emoción y…

16 horas hace

Febrero cierra con tributo a Toto en Antofagasta

Tributos a grandes bandas latinas y anglos han podido deleitar a sus fans, los que…

16 horas hace