Categorías: LA ARAUCANÍA

Domingo 18 de febrero Gran fritanga de pescado se realiza en caleta La Barra en Toltén

Esta iniciativa que nació a través de una idea de la junta de vecinos del año 2009 se estableció como la Fritanga de pescado más grande de la región.

La tradicional fiesta del pescado frito cumple 15 años, este domingo 18, en la Caleta de pescadores artesanales de La Barra comuna de Toltén. Esta iniciativa que nació a través de una idea de la junta de vecinos del año 2009 y se estableció como la Fritanga de Pescado más grande de la región, en la cual   la comunidad a través de una feria costumbrista convoca a los turistas y visitantes a degustar de esta tradicional preparación.

Para este año, nuevamente las organizaciones sociales, sindicato de pescadores y municipio de Toltén convocan a la comunidad a participar en este evento gastronómico, en el cual desde las 11:00 horas, se degusta pescado frito de diversas especias en esta localidad. Durante esta jornada se cuenta con puestos gastronómicos, stand de cerveza artesanal., exposiciones y juegos para niños, junto a una nutrida parrilla artística que ameniza esta nueva versión.

La Barra es una caleta de pescadores artesanales emplazada a en la desembocadura del rio Toltén, a 10 km de Nueva Toltén. Destaca por su recurso Salmón Chinook y la variada oferta gastronómica que posee en locales y diversas alternativas turísticas ligadas a la pesca y el deporte aventura. Guillermo Martínez Soto, alcalde de Toltén,  expresó que “reiterar la invitación a conocer y participar de la fritanga de La Barra, fiesta tradicional de nuestra comuna, donde se puede degustar lo mejor de esta caleta de pescadores”.

Parrilla artística: Inicio 11 horas

Fritanga de Caleta La Barra 2024

Trio Inspiración

Dúo Alma Chilena

Agrupación Folclórica Peumafe

Hualten

Mariachi Gorjeo

Zona 80

Los Súper Ritmo 7

Los invasores de Chile

The post Domingo 18 de febrero Gran fritanga de pescado se realiza en caleta La Barra en Toltén appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Cielos de La Araucanía se preparan para recibir al “cometa de Halloween” y a otro visitante interestelar

Entre el 26 de octubre y el 2 de noviembre, los cielos del sur de…

9 horas hace

Expo Sabores Pucón 2025: tres días para vivir la gran fiesta culinaria del sur de Chile

● Con entrada gratuita y más de 90 stands, el encuentro gastronómico celebra su versión…

10 horas hace

Cómo prepararse para viajar a un país con leyes y costumbres diferentes

Viajar a un país con leyes y costumbres diferentes es una aventura fuera de lo…

12 horas hace

¿Cómo postular al programa PATI de Corfo y acceder a financiamiento para innovar en tu empresa?

El Programa de Absorción Tecnológica para la Innovación (PATI) de Corfo ofrece cofinanciamiento, asesoría técnica…

12 horas hace

¿Por qué Google sigue siendo el pilar de confianza en la era de la inteligencia artificial?

Aunque la inteligencia artificial ha modificado los hábitos de búsqueda, los usuarios siguen recurriendo a…

12 horas hace

¿Por qué a los niños les cuesta comer fruta (y qué podemos hacer para cambiarlo)?

Aunque las frutas son esenciales para una alimentación equilibrada, muchos niños las rechazan por razones…

13 horas hace