Categorías: ANTOFAGASTA

Inician cursos de capacitación en oficios en población El Golf de Antofagasta

Este curso se imparte a través de la OTEC Integra y consta de 130 horas de clases intensivas. Antes de concluir, los alumnos realizarán una demostración de lo aprendido en clases, concluyendo el curso el 20 de febrero con la entrega de las certificaciones. El costo es financiado en su totalidad por el Grupo Cbb (Cbb Cales, Cbb Cementos y Cbb Ready Mix).

“Quiero estudiar gastronomía y este curso de capacitación me llega en el mejor momento”, aseguró Camila Araya (29), quien es una de las 15 personas beneficiadas con los cursos de manipulación de alimentos que se imparten en Antofagasta y en otras tres comunas del país, totalizando un total de 60 becados.

Iván Rojas, subgerente de Operación de Cbb Cales, manifestó que “estamos muy contentos de realizar estos talleres en el barrio El Golf. Ya hemos participado antes con aportes en cemento y cajas de alimentos en este sector. Tenemos un compromiso con nuestro entorno y con la comuna de Antofagasta y hoy estamos fortaleciendo nuestra vinculación y compromiso con la región”.

Sebastián Lagos, encargado de la OTEC de Capacitación Integra, comentó que estos cursos también se están impartiendo por el Grupo Cbb en las comunas de Teno, Talcahuano y Copiapó. “Estamos felices ya que este tipo de iniciativas les abrirá una posibilidad de trabajo a los vecinos. Es una ventana al mundo laboral de forma definitiva y muy cierta”.

Ximena Espinoza es la chef que lidera este curso en Antofagasta. Es de profesión administradora en producción gastronómica. Explicó que “enseñamos la manipulación desde su inicio hasta la entrega del producto. Es decir, almacenamiento de bodega, cadenas de frío, controles de temperatura, tipos de cortes en verduras y frutas, tipos de cocción, reglamentos sanitarios, es decir, una infinidad de cosas que considera la manipulación de alimentos”.

Paxeder Torreblanca, alumna del curso, dijo que necesita aprender y ofrecer sus conocimientos a empresas, colegios y jardines infantiles. “Esto me servirá para generar recursos para mi hogar. Yo lo recomiendo ampliamente porque no sólo se aprende sobre la manipulación de alimentos sino que también se generan contactos con otras personas”.

El programa de oficios del Grupo Cbb se realiza desde hace 3 años en distintas comunas del país y ya ha certificado a más de 600 personas en distintos oficios tales como: manipulación de alimentos, repostería, gasfitería y guardias de seguridad, entre otros.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Ministerio de Obras Públicas en La Araucanía presenta Plan Nacional de Infraestructura 2025-2055

Conectividad, agua potable rural y conectividad aérea, destacan en este plan proyectado a 30 años.…

7 horas hace

Vivienda en Los Lagos: un salto en calidad, pertinencia y capacidad productiva

Por Fabián Nail Álvarez Seremi MINVU Los Lagos El reciente cumplimiento de la meta regional…

7 horas hace

9 de cada 100 mil personas mueren por suicidio: el llamado a prevenir desde la salud pública

En el Día Internacional para la Prevención del Suicidio, el académico de la Universidad Católica…

7 horas hace

ISL reforzará la prevención en fondas de la región de Los Lagos durante Fiestas Patrias

Con el objetivo de resguardar la seguridad y salud de quienes trabajarán durante las celebraciones…

8 horas hace

Del freezer a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa

José Onetto, director del Área de Gastronomía y Turismo del CFT Santo Tomás Viña del…

8 horas hace

Inteligencia Artificial Generativa: una revolución silenciosa que reescribe el software

Giannina Costa, directora Ingeniería Civil Informática e  Ingeniería en Computación Informática U. Andrés Bello, sede…

8 horas hace