Tres estudiantes de la especialidad de Pastelería de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso dieron lo mejor de sí en un emocionante concurso que definirá quién representará a la sede y finalmente a Duoc en competencia entre las cuatro sedes que imparten las carreras de Gastronomía para terminar en un concurso con otras instituciones en la gran final nacional, con la posibilidad de viajar a España y vivir una experiencia única junto al prestigioso maestro Paco Torreblanca.
José Illanes, Fredy Vargas y Macarena Tobar presentaron elaboradas tortas que conquistaron por su sabor, técnica y creatividad. El chocolate, la vainilla, la naranja y los piñones fueron los ingredientes que marcaron la identidad de sus propuestas, demostrando un alto nivel de oficio y sensibilidad pastelera.
El jurado estuvo conformado por reconocidas figuras del rubro: María Jesús Arze (Coccolino), Ivonne Espinoza (Pistacho), Javiera Olivares (La Perla del Pacífico) y Constanza Cuevas (Fat Kids). Tras una difícil deliberación, eligieron ganadora la torta de Fredy Vargas, quien será la representante de Valparaíso en la final que reunirá a las mejores preparaciones de las sedes Alonso de Ovalle, Antonio Varas y San Andrés de Concepción.
Este desafío forma parte del proceso de selección impulsado por Duoc UC para potenciar a los nuevos talentos de la pastelería nacional, brindándoles oportunidades reales de aprendizaje con referentes internacionales del más alto nivel.
El próximo lunes 30 de junio vence el plazo para pagar la segunda cuota 2025…
Hasta la Biblioteca Municipal Galo Sepúlveda llegó la seremi de educación, Marcela Castro Armijo, para…
El estofado de la emprendedora gastronómica Patricia Hueche; las tortillas, el mote y las sopaipillas…
Un cambio drástico en los procesos de obtención y renovación de licencias de conducir se…
Hasta el 15 de julio próximo está disponible la postulación a las becas que entregará…
123 empresas son parte del proceso de devolución de excesos en la región de La…