Tres estudiantes de la especialidad de Pastelería de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso dieron lo mejor de sí en un emocionante concurso que definirá quién representará a la sede y finalmente a Duoc en competencia entre las cuatro sedes que imparten las carreras de Gastronomía para terminar en un concurso con otras instituciones en la gran final nacional, con la posibilidad de viajar a España y vivir una experiencia única junto al prestigioso maestro Paco Torreblanca.
José Illanes, Fredy Vargas y Macarena Tobar presentaron elaboradas tortas que conquistaron por su sabor, técnica y creatividad. El chocolate, la vainilla, la naranja y los piñones fueron los ingredientes que marcaron la identidad de sus propuestas, demostrando un alto nivel de oficio y sensibilidad pastelera.
El jurado estuvo conformado por reconocidas figuras del rubro: María Jesús Arze (Coccolino), Ivonne Espinoza (Pistacho), Javiera Olivares (La Perla del Pacífico) y Constanza Cuevas (Fat Kids). Tras una difícil deliberación, eligieron ganadora la torta de Fredy Vargas, quien será la representante de Valparaíso en la final que reunirá a las mejores preparaciones de las sedes Alonso de Ovalle, Antonio Varas y San Andrés de Concepción.
Este desafío forma parte del proceso de selección impulsado por Duoc UC para potenciar a los nuevos talentos de la pastelería nacional, brindándoles oportunidades reales de aprendizaje con referentes internacionales del más alto nivel.
Con cinco escaños en juego y la inscripción de candidaturas fijada para el 18 de…
Parlamentario de Evópoli adelantó que el senador y fundador del partido estaría evaluando otras definiciones…
El proyecto seleccionado por el Fondo de Artes Escénicas Itinerantes Regionales 2025 del Ministerio de…
El cantautor nacional se presentará este sábado 16 de agosto en el Teatro Municipal con…
La XII versión de la Expo Feria organizada por el SernamEG y CONADI, se realizará…
Concluyó la primera temporada de ensayos en campo de un innovador proyecto chileno que busca…