La actividad formó parte de un completo itinerario organizado por Duoc UC en la Región de Valparaíso, con foco en sostenibilidad, innovación agrícola y patrimonio. El programa contempló visitas a terrenos agrícolas, centros tecnológicos y experiencias culinarias que permitieron a los participantes conocer en profundidad la realidad productiva de la zona central de Chile.
Durante la jornada, la delegación recorrió la Viña Matetic en el Valle de Casablanca, donde conocieron prácticas de agricultura regenerativa y el cultivo de uvas blancas, culminando el día con la cata de vinos en el Edificio Cousiño que les ofreció una experiencia sensorial que combinó técnica, identidad local y hospitalidad, en un entorno patrimonial único que resaltó la riqueza cultural de Chile; su campo y sus costas, desde las inigualables vistas de la ciudad patrimonio de la humanidad.
La coordinación general estuvo a cargo de Patricio Montero, subdirector de Proyectos de la Escuela de Ingeniería, Medio Ambiente y Recursos Naturales de Duoc UC; Alejandra Shaw, subdirectora de Relaciones Internacionales de Duoc UC; y Felipe Martínez, docente del CTA de Duoc UC Sede Valparaíso, quien lideró las visitas en la región.
Al finalizar la experiencia, Patricio Montero señaló: “Con este tour incluida esta cava de Cousiño cumplimos la misión de FARM2LA, cuyo propósito es fortalecer las competencias técnicas en el área agrícola a través del intercambio de buenas prácticas, promoviendo redes de colaboración entre Europa y América Latina. Estas redes impactarán positivamente en la formación de futuros profesionales del sector, tanto en nuestra institución como en los países representados por esta delegación con quienes seguiremos trabajando en red”.
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