Categorías: VALPARAÍSO

Estudiante de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso inició su viaje a Italia tras ganar beca en el Instituto Alma de Parma


“Aquí tengo el pasaporte, directo a mis sueños” fue una de las frases que más repitió en la última semana Tamara Moraga, alumna de octavo semestre de la Carrera de Gastronomía Internacional de Duoc UC Sede Valparaíso, que la mañana de este viernes 17 de noviembre de embarcó en un avión rumbo a Parma Italia, al prestigioso Instituto Alma de Parma, tras obtener hace tan solo días la beca de la Italian Trade Agency.

La beca que, por segundo año consecutivo, beneficia a un estudiante de la Escuela de Gastronomía en Valparaíso, fue entregada en una ceremonia en la Embajada de Italia, destacaron la trayectoria de académica y estudiantil de Tamara, quien en esta residencia – además tendrá la oportunidad- de efectuar una pasantía en el prestigioso restaurante Saporium de Florencia, mundialmente reconocido por contar con una estrella Michelín.

Sobre este viaje de estudios y especialización, la estudiante dijo “solo tengo palabras de agradecimiento para mi familia por apoyarme en esta carrera, a mis compañeros como Reynaldo Brito, quien el año pasado nos abrió las puertas de estas cocinas y de la Italian Trade Agency, que financia estos estudios, así como a todos los profesores que me han forjado profesionalmente en los fuegos de estas cocinas y hoy me ven con orgullo”.

Al respecto, la Directora de Carreras de la Escuela de Gastronomía, Soledad Venegas, concluyó que “Tamara es un orgullo para mi como docente y para todo el equipo docente que la vimos desde sus inicios en nuestras cocinas y talleres. Asimismo y tal como Reynaldo, el año pasado, es un ejemplo a seguir para sus compañeros, a quienes les entregamos las mismas herramientas, posibilidades y oportunidades, porque nuestros alumnos tienen las competencias y los formamos en habilidades”.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Miguel ‘Negro’ Piñera es internado en la UCI de Villarrica y será trasladado a Temuco

El cantante sufrió una complicación en una de sus piernas y podría ser derivado a…

22 minutos hace

¿Qué comer antes y después de entrenar? Una guía para obtener los mejores resultados

Nutricionista de Vilbofit revela los secretos de la nutrición deportiva para maximizar el rendimiento y…

47 minutos hace

Directora nacional de Conaf: Brigadistas enfrentan dificultades para combatir incendios en La Araucanía

Baldini señaló que esta situación «viene de años» y que han debido adaptar sus estrategias…

2 horas hace

Cuidar la piel en verano: Especialistas entregan consejos para mantenerla sana y protegida

Febrero es uno de los meses más álgidos del verano en Chile, con altas temperaturas,…

2 horas hace

Nueve mil niños y niñas celebraron los 144 años de Temuco al ritmo de Mi Perro Chocolo y Cantando Aprendo a Hablar

Temuco vivió una jornada llena de risas, música y magia con el gran Show Infantil…

2 horas hace

Sigue los mejores partidos de la clasificación de la Copa Libertadores con una promoción rentable de 1xBet

Del 25 al 27 de febrero, se llevarán a cabo los partidos de vuelta de…

2 horas hace