Categorías: LOS RÍOS

El desconocido atributo del café: su versatilidad

Hoy su consumo es más amplio, ya que puede ser una compañía a lo largo de todo el día en distintos formatos y preparaciones como maridajes, postres y bajativos.

Tradicionalmente en invierno y con las bajas temperaturas aumenta el consumo del café. Sin embargo, actualmente ya no se toma exclusivamente por temporadas, sino que su ingesta es más estable, y se ha comenzado a utilizar en distintas preparaciones más allá de su tradicional formato a lo largo del día.

En este contexto, hoy el café se puede incluir en la dieta en distintos momentos del día ya sea en postres, como bajativo y maridajes.

Según la Organización Internacional del Café (OIC), los chilenos tienen un consumo de 0,4 tazas al día y 0,75 kg per cápita al año, una cifra que podría seguir creciendo de acuerdo con datos de Euromonitor, ya que se proyecta que este mercado podría crecer en un 98% para finales de 2024.

Matias Hardessen, gerente de Negocios de ICB Food Service explica que “los consumidores se han ido especializado e instruyendo en el consumo del café, hoy demandan preparaciones puntuales, que van más allá del tradicional instantáneo, que puedan disfrutar en diferentes ocasiones”.

En la actualidad, existen un sinfín de variedades de preparaciones de café, lo que permite a las personas adaptar su elección a sus preferencias personales y al momento del día. Por lo que se puede consumir dentro de un tiramisú, acompañando una bollería, como licor, como bajativo tras una cena que puede ayudar a la digestión, café irlandés junto con whisky, como preparación helada en épocas de altas temperaturas, entre muchas otras.

En la compañía líder en la comercialización y distribución de alimentos en el canal Horeca, que comprende a restaurantes, hoteles, y cafeterías entre otros lugares trabajan con la marca premium de café italiano Lavazza, número uno de Italia, con productos de distintos gramajes y formatos como molido, en grano, cápsulas tradicionales o con sabores con toques de canela, miel o almendras y descafeinado.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Dirección del Trabajo anuncia fiscalización de Feriado Obligatorio e Irrenunciable de Fiestas Patrias

El descanso de las y los trabajadores del Comercio comienza a las 21:00 horas del…

7 horas hace

Seguridad y nuevas oportunidades para 76 familias de la provincia de Llanquihue

La entrega de títulos de dominio se realizó en Puerto Montt y benefició a familias…

7 horas hace

la red de comunidades educativas de Lican Ray realizó desfile de Fiestas Patrias

Con mucho patriotismo y prestancia juvenil, los estudiantes pertenecientes a los establecimientos de la Red…

7 horas hace

Panadería y pastelería El Castillo se coronó como la mejor empanada de Antofagasta

En el marco de las celebraciones de Fiestas Patrias, la panadería y pastelería El Castillo,…

7 horas hace

Mesa Mujer en Logística y Transporte avanza a paso firme en región de Antofagasta

Con la participación de casi 60 representantes de empresas, academia, gremios y autoridades, se realizó…

7 horas hace