Categorías: LOS LAGOS

SERNAPESCA socializa regulación del sector acuícola a estudiantes de Técnico en Alimentos

La carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios de la Universidad de Los Lagos, busca estar a la vanguardia sobre las regulaciones que existen para los productos alimentarios de origen marino que se comercializan en nuestra región. Por esta razón, se organizó el seminario “Rol de SERNAPESCA en la Sustentabilidad de la Pesca y Acuicultura en Chile, con énfasis en la Inocuidad de los Alimentos de Origen Marino”, el cual fue dirigido al estudiantado de todos los semestres, de Osorno y Puerto Montt.

“La presencia del Servicio Nacional de Pesca (SERNAPESCA), permite actualizar a los y las estudiantes sobre las normativas vigentes y las mejores prácticas en sustentabilidad y seguridad alimentaria, aspectos cruciales en el desarrollo de productos alimentarios. El énfasis en la inocuidad de los productos de origen marino, refuerza la importancia de estos temas en la formación de futuros/as profesionales, alineando la carrera con las tendencias globales y nacionales hacia una producción más responsable y segura”, señaló Claudia Hernández, directora docente de la carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios.

Uno de los conceptos que fue el protagonista de la charla fue la inocuidad de los alimentos de origen marino, donde trabajadores/as de SERNAPESCA, socializaron sobre las normativas que se les exige a las empresas, para asegurar que los productos que lleguen al consumidor final sean seguros y de alta calidad.

“Es importante que no solo estudiantes de carreras del área de Alimentos conozcan nuestro trabajo, ya que muchos de ellos/as se desempeñarán a futuro en esta importante industria de la región, sino también que la ciudadanía esté informada sobre nuestra labor en beneficio de la sustentabilidad de la pesca y acuicultura en Chile, donde nuestras tareas se basan en asegurar el cumplimiento de las leyes relacionadas con la pesca y la acuicultura, así como la inocuidad y seguridad alimentaria de los productos que se exportan desde nuestro país”, expresó Branny Montecinos, director regional (s) de SERNAPESCA.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Un final feliz: Emilia Dides deslumbra en Viña 2025 con exclusivo vestido de perlas

La reconocida Miss Chile y jurado del Festival de Viña del Mar 2025, Emilia Dides,…

6 horas hace

¿Estamos comiendo bien o solo siguiendo modas?

Por Chris Pefaur, nutricionista del Laboratorio Nutrapharm. Vivimos en una era donde la información está…

6 horas hace

Consejos para preparar colaciones infantiles saludables en esta vuelta a clases

El regreso a clases trae consigo la necesidad de retomar rutinas, incluyendo la planificación de…

6 horas hace

Ya empezó la NationsCup: Selección chilena de hockey busca alcanzar la Pro League

El Estadio Claudia Schüler del Parque Estadio Nacional recibirá la Nations Cup 2025 de hockey…

6 horas hace

Ruy Barbosa sube al podio en Rally2 y queda Top Ten en la general en Abu Dhabi

“¡impresionante su debut en una fecha del W2RC!”, así reza uno de los comentarios en…

6 horas hace

Adultos mayores de La Pampa vivieron una jornada de risas y entretención por el Mes del Amor

Los pampinos y pampinas disfrutaron una masiva fiesta que contó con concursos, bailes, imitaciones y…

6 horas hace