Categorías: LOS LAGOS

SERNAPESCA socializa regulación del sector acuícola a estudiantes de Técnico en Alimentos

La carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios de la Universidad de Los Lagos, busca estar a la vanguardia sobre las regulaciones que existen para los productos alimentarios de origen marino que se comercializan en nuestra región. Por esta razón, se organizó el seminario “Rol de SERNAPESCA en la Sustentabilidad de la Pesca y Acuicultura en Chile, con énfasis en la Inocuidad de los Alimentos de Origen Marino”, el cual fue dirigido al estudiantado de todos los semestres, de Osorno y Puerto Montt.

“La presencia del Servicio Nacional de Pesca (SERNAPESCA), permite actualizar a los y las estudiantes sobre las normativas vigentes y las mejores prácticas en sustentabilidad y seguridad alimentaria, aspectos cruciales en el desarrollo de productos alimentarios. El énfasis en la inocuidad de los productos de origen marino, refuerza la importancia de estos temas en la formación de futuros/as profesionales, alineando la carrera con las tendencias globales y nacionales hacia una producción más responsable y segura”, señaló Claudia Hernández, directora docente de la carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios.

Uno de los conceptos que fue el protagonista de la charla fue la inocuidad de los alimentos de origen marino, donde trabajadores/as de SERNAPESCA, socializaron sobre las normativas que se les exige a las empresas, para asegurar que los productos que lleguen al consumidor final sean seguros y de alta calidad.

“Es importante que no solo estudiantes de carreras del área de Alimentos conozcan nuestro trabajo, ya que muchos de ellos/as se desempeñarán a futuro en esta importante industria de la región, sino también que la ciudadanía esté informada sobre nuestra labor en beneficio de la sustentabilidad de la pesca y acuicultura en Chile, donde nuestras tareas se basan en asegurar el cumplimiento de las leyes relacionadas con la pesca y la acuicultura, así como la inocuidad y seguridad alimentaria de los productos que se exportan desde nuestro país”, expresó Branny Montecinos, director regional (s) de SERNAPESCA.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Diputado Leal arremete contra ministra de Defensa por negar carácter terrorista de la CAM y la WAM

El parlamentario gremialista acusó a Adriana Delpiano de darle la espalda a las víctimas de…

2 horas hace

El sabor de la cocina popular chilena se tomará el Parque Urbano Isla Cautín con la 3ª versión del Mundial del Pebre 2025

Este viernes 19 de septiembre, el Parque Isla Cautín será escenario de la tercera edición…

2 horas hace

Encuentro de danza infantil da inicio a las celebraciones patrias en Temuco

Más de 350 pequeños artistas dieron vida al Primer Encuentro de Agrupaciones Folclóricas Infantiles en…

2 horas hace

Hospital de Temuco implementa Departamento de Gestión Hospitalaria Integral para optimizar procesos clínicos y administrativos

El Hospital Dr. Hernán Henríquez Aravena implementó recientemente el Departamento de Gestión Hospitalaria Integral, una…

3 horas hace

Karen Paola y Consuelo Schuster se presentarán en Temuco para celebrar las Fiestas Patrias

El Festival Folclórico Costumbrista de Temuco será uno de los panoramas imperdibles de las Fiestas…

4 horas hace

Con multitudinario desfile Lumaco también celebró la llegada de las Fiestas Patrias

Los desfiles en honor a la Patria siguen en la comuna de Lumaco y en…

4 horas hace