Categorías: LOS LAGOS

SERNAPESCA socializa regulación del sector acuícola a estudiantes de Técnico en Alimentos

La carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios de la Universidad de Los Lagos, busca estar a la vanguardia sobre las regulaciones que existen para los productos alimentarios de origen marino que se comercializan en nuestra región. Por esta razón, se organizó el seminario “Rol de SERNAPESCA en la Sustentabilidad de la Pesca y Acuicultura en Chile, con énfasis en la Inocuidad de los Alimentos de Origen Marino”, el cual fue dirigido al estudiantado de todos los semestres, de Osorno y Puerto Montt.

“La presencia del Servicio Nacional de Pesca (SERNAPESCA), permite actualizar a los y las estudiantes sobre las normativas vigentes y las mejores prácticas en sustentabilidad y seguridad alimentaria, aspectos cruciales en el desarrollo de productos alimentarios. El énfasis en la inocuidad de los productos de origen marino, refuerza la importancia de estos temas en la formación de futuros/as profesionales, alineando la carrera con las tendencias globales y nacionales hacia una producción más responsable y segura”, señaló Claudia Hernández, directora docente de la carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios.

Uno de los conceptos que fue el protagonista de la charla fue la inocuidad de los alimentos de origen marino, donde trabajadores/as de SERNAPESCA, socializaron sobre las normativas que se les exige a las empresas, para asegurar que los productos que lleguen al consumidor final sean seguros y de alta calidad.

“Es importante que no solo estudiantes de carreras del área de Alimentos conozcan nuestro trabajo, ya que muchos de ellos/as se desempeñarán a futuro en esta importante industria de la región, sino también que la ciudadanía esté informada sobre nuestra labor en beneficio de la sustentabilidad de la pesca y acuicultura en Chile, donde nuestras tareas se basan en asegurar el cumplimiento de las leyes relacionadas con la pesca y la acuicultura, así como la inocuidad y seguridad alimentaria de los productos que se exportan desde nuestro país”, expresó Branny Montecinos, director regional (s) de SERNAPESCA.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Nehuentúe fue escenario del primer campeonato de pesca de la temporada

La actividad, organizada por el Club de Pesca y Caza Los Cuervos de Collipulli, reunió…

3 horas hace

Empresas mineras y líderes regionales analizan desafíos para fortalecer la contratación de fuerza laboral local

– Más de 34.000 nuevos talentos serán requeridos por la industria minera en la próxima…

3 horas hace

Encuestas de octubre perfilan ajustada disputa en La Araucanía: Carter y Becker lideran en el Senado, mientras Schubert y Quintana destacan en las diputaciones

Cerca del cierre del periodo legal para publicar encuestas, Araucanía Noticias analizó y comparó los…

4 horas hace

Organizado por JUNJI: Conversatorio con familias abordó medidas de prevención del virus boca, mano y pie

· La instancia contó con  el apoyo de la Seremi de Salud Coquimbo, a través…

6 horas hace

Antofagasta: Primer Tribunal Ambiental admite a trámite reclamación de Albemarle contra multa de la SMA por casi $4 mil millones

La empresa impugnó la resolución de la Superintendencia del Medio Ambiente, que le aplicó una…

6 horas hace

StartupLabs y la nueva misión del Estado: transformar el conocimiento en desarrollo tecnológico desde las regiones

Por Luis Cárdenas MayorgaSeremi de Economía, Fomento y Turismo La adjudicación del StartupLabs en la…

6 horas hace