Categorías: LOS LAGOS

SERNAPESCA socializa regulación del sector acuícola a estudiantes de Técnico en Alimentos

La carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios de la Universidad de Los Lagos, busca estar a la vanguardia sobre las regulaciones que existen para los productos alimentarios de origen marino que se comercializan en nuestra región. Por esta razón, se organizó el seminario “Rol de SERNAPESCA en la Sustentabilidad de la Pesca y Acuicultura en Chile, con énfasis en la Inocuidad de los Alimentos de Origen Marino”, el cual fue dirigido al estudiantado de todos los semestres, de Osorno y Puerto Montt.

“La presencia del Servicio Nacional de Pesca (SERNAPESCA), permite actualizar a los y las estudiantes sobre las normativas vigentes y las mejores prácticas en sustentabilidad y seguridad alimentaria, aspectos cruciales en el desarrollo de productos alimentarios. El énfasis en la inocuidad de los productos de origen marino, refuerza la importancia de estos temas en la formación de futuros/as profesionales, alineando la carrera con las tendencias globales y nacionales hacia una producción más responsable y segura”, señaló Claudia Hernández, directora docente de la carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios.

Uno de los conceptos que fue el protagonista de la charla fue la inocuidad de los alimentos de origen marino, donde trabajadores/as de SERNAPESCA, socializaron sobre las normativas que se les exige a las empresas, para asegurar que los productos que lleguen al consumidor final sean seguros y de alta calidad.

“Es importante que no solo estudiantes de carreras del área de Alimentos conozcan nuestro trabajo, ya que muchos de ellos/as se desempeñarán a futuro en esta importante industria de la región, sino también que la ciudadanía esté informada sobre nuestra labor en beneficio de la sustentabilidad de la pesca y acuicultura en Chile, donde nuestras tareas se basan en asegurar el cumplimiento de las leyes relacionadas con la pesca y la acuicultura, así como la inocuidad y seguridad alimentaria de los productos que se exportan desde nuestro país”, expresó Branny Montecinos, director regional (s) de SERNAPESCA.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Operación Andes: OS-7 de Carabineros desarticula red internacional de tráfico de armas en La Araucanía

El pasado martes en la noche y en pleno sector céntrico de la comuna de…

28 minutos hace

Ante alerta de Tsunami Frontel informa cierre temporal de oficinas en zona costera

Tran la confirmación de las autoridades nacionales de una Alerta Roja por amenaza de tsunami…

1 día hace

Ante alerta de Tsunami Saesa informa cierre temporal de la oficina de Corral en Los Ríos

Tran la confirmación de las autoridades nacionales de una Alerta Roja por amenaza de tsunami…

1 día hace

CGE informa cierre de oficinas comerciales en zonas costeras ante alerta de Tsunami

CGE informa que, ante la declaración de Alerta Roja por amenaza de Tsunami en comunas…

1 día hace

¡No caigas! SERNAC detecta suplantación de identidad en plataformas que simulan ser oficiales

Los casos reportados corresponden a la empresa de calzado Belsport y a la aerolínea Jetsmart.…

1 día hace

Lucha libre profesional llega al corazón de Pedro de Valdivia con espectáculo gratuito para toda la familia

HIT Lucha Libre se presentará este domingo 3 de agosto a las 14:30 horas en…

1 día hace