Los participantes de esta jornada fueron escolares, no solo de distintos rincones de Chile, sino que también de Sudamérica, como es el caso de Perú, Colombia y Argentina; todos ellos los flamantes finalistas del concurso “Los Creadores 2023”, impulsado por Fundación Kodea y auspiciado por Entel.
Este premio de talento digital escolar busca fomentar la innovación temprana y acercar a jóvenes estudiantes a la tecnología y desarrollo de habilidades digitales a través de la resolución de problemáticas comunitarias y medioambientales para enfrentar los desafíos del siglo XXI, reconociendo así, a quienes serán nuestra próxima generación de talentos digitales y líderes de la sociedad.
“Estamos felices de haber recibido a estos talentosos jóvenes y sus docentes en Entel. Creemos firmemente que sus proyectos serán una gran inspiración para sus comunidades y en el futuro, sin duda, llegarán a ser líderes inspiradores. Por otro lado, cabe destacar que instancias educativas como éstas son esenciales para impulsar la innovación, por lo que este ha sido un muy buen paso para ir avanzando en esa dirección”, señaló Federico Díaz, director de Impacto Social de Entel.
En el contexto actual, donde la Inteligencia Artificial impulsa la vanguardia de la innovación es necesario compartir conocimientos esenciales con la próxima generación de mentes innovadoras, por lo que este evento representa un paso importante en el compromiso de Entel de inspirar y potenciar el talento, motivando a jóvenes para liderar el camino hacia un futuro digital.
Con el objetivo de dar respuesta a una sentida demanda de la comunidad y mejorar…
• 16 agrupaciones de la Región de Valparaíso fueron seleccionadas para participar en la final…
Se trata de una medida inédita y sin precedentes, que busca reducir las barreras económicas…
El piloto de 16 años lo hace pensando en llegar técnica y físicamente bien a…
Comisión Especial Investigadora de la Cámara de Diputados, que aborda este delito sesionó en La…
· Nicole Lledó y Roxana Flores triunfaron en “Jóvenes Talentos Heladeros 2025” con una receta…