Categorías: LA ARAUCANÍA

Chef de Giser aconseja como homenajear con un buen asado a papá en su día


Este domingo celebramos a todos los padres de Chile y qué mejor manera de regalonearlos que con un buen asado. Para que esta celebración sea un éxito en la parrilla, Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa experta en alimentación institucional, comparte sus mejores consejos para lograr una jornada sabrosa y memorable para celebrar a papá en su día.

El chef Quezada explica que el fuego es clave. “Para cortes delgados, de unos dos centímetros de grosor, se necesita un fuego medio fuerte”, dice. ¿Cómo saber si está listo? “Hay que poner la mano a unos 10 centímetros de la parrilla. Si se aguanta el calor solo 5 segundos y luego pica, es señal de que está perfecto. Si no se resiste, está muy fuerte; si pasas los 5 segundos sin problema, el fuego está débil y hay que avivarlo”, explica.

Respecto de cuál es el mejor corte para tirar a la parrilla, el chef Quezada afirma que los cortes clásicos como entraña, filete, lomo vetado o lomo liso siempre brillan y son una apuesta segura. Sin embargo, recomienda no subestimar opciones más económicas y sabrosas como el huachalomo, la punta paleta o el asado carnicero. “Cumplen con los mismos estándares de calidad y son altamente recomendables”, asegura. Otro imperdible es la punta de ganso al espiedo, que con una cocción lenta de 3 horas y media, “queda maravillosa”.

Para potenciar los sabores, se sugiere incluir un buen chimichurri o aceite de oliva. Y para abrir el apetito, unas tostadas doradas en la parrilla nunca fallan.
Si el plan es cocinar en olla, los cortes ideales son pollo ganso (para carne mechada), plateada, tapapecho o sobrecostilla. Estos se pueden acompañar con un risotto, pastas con pesto o unos vegetales a la plancha o al sartén.

Desde GISER, el llamado es claro: celebrar con sabor, calidad y cariño. Porque si hay algo que une a los chilenos, es un buen asado en familia.

The post Chef de Giser aconseja como homenajear con un buen asado a papá en su día appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Evelyn Matthei recibe el apoyo y propuestas de Amarillos por Chile: “Tenemos una mirada común de futuro proyectando orden, progreso y esperanza para todos los chilenos”

La precandidata presidencial Evelyn Matthei recibió este miércoles a la directiva de Amarillos por Chile,…

4 horas hace

Colegio Don Bosco Calama crece para su comunidad educativa

– Inauguración de nuevas obras estuvo liderada por la Ministra de Minería, junto a la…

4 horas hace

Ciberataque afecta a sistemas del Gobierno Regional de La Araucanía: funcionarios reportan caída de servidores y suspensión de servicios

Desde la madrugada de este miércoles 11 de junio, funcionarios del Gobierno Regional reportan un…

7 horas hace

Aprueban financiamiento para Centro Tecnológico de Economía Circular en Los Lagos con una inversión pública de $9.700 millones

· La iniciativa, impulsada por el Gobierno Regional, el Ministerio de Economía y Corfo, busca…

9 horas hace

Proyecto ULagos busca rescatar los archivos patrimoniales arquitectónicos de la región

El Archivo de Patrimonio Arquitectónico del Sur (ARPAS), proyecto liderado por el académico del Departamento…

9 horas hace

Autoridades hacen llamado a abrir la puerta a la Encuesta Nacional de Juventudes

Para verificar la identidad del equipo encuestador, se ha dispuesto la página web www.encuestanacional.injuv.gob.cl. La…

9 horas hace