Una puma y dos cachorros han sido avistadas en un importante sector de Maica Bajo, en Huapitrío, 32 kilómetros el noreste de Collipulli; una situación que mantiene preocupados y también asustados a los residentes de ese importante sector rural de la comuna.-
Vecinos del sector han señalado que estos animales ya han visitado corrales y han causado daño a corderos y ovejas que han sido atacados.
El avistamiento es notorio en un amplio sector de la mencionada comunidad y un registro audiovisual se difundió ampliamente en redes sociales.
Los residentes en ese populoso sector rural de Collipulli, hacen a través de este medio, un llamado a funcionarios del Servicio Agrícola y Ganadero, SAG, para que se adopten medidas necesarias, para evitar que esta madre puma y sus crías sigan causando situaciones problemáticas en el sector.
PRECAUCION
En este sentido se reitera simplemente a la comunidad las medidas de precaución frente al avistamiento de este tipo de animales, de no acercarse a estos ejemplares y retroceder si es que se encuentran con ellos muy cerca, caminando de espaldas sin bajarle la mirada al animal, manteniendo la calma, tal como lo señalan entendidos.
En general el puma -se ha dicho- es un animal que no ataca al ser humano si es que no se ve obligado a hacerlo, entonces la idea es alejarse lo más posible, no molestarlos, ni ejecutar actitudes que puedan llevar a que el animal desencadene su instinto de defensa”.
The post Un puma y dos crías se han avistado en sector Maica de Collipulli appeared first on Araucanía Noticias Temuco.
Con el objetivo de dar respuesta a una sentida demanda de la comunidad y mejorar…
• 16 agrupaciones de la Región de Valparaíso fueron seleccionadas para participar en la final…
Se trata de una medida inédita y sin precedentes, que busca reducir las barreras económicas…
El piloto de 16 años lo hace pensando en llegar técnica y físicamente bien a…
Comisión Especial Investigadora de la Cámara de Diputados, que aborda este delito sesionó en La…
· Nicole Lledó y Roxana Flores triunfaron en “Jóvenes Talentos Heladeros 2025” con una receta…