Categorías: LA ARAUCANÍA

El precio del huevo sube, pero sigue siendo la proteína más barata y versátil para los consumidores

A pesar del alza de su precio, el huevo mantiene su lugar como la opción más accesible para todos los bolsillos, y a la vez la más variada y nutritiva para complementar nuestra alimentación diaria. Tortillas, ensaladas de huevo duro y panqueques son algunas de las recomendaciones que ofrecen expertos culinarios de Aramark.

Santiago, abril 2024.- El huevo es conocido por ser una excelente fuente de proteína, nutrientes y vitaminas esenciales, lo que lo convierte en un elemento fundamental en la canasta básica de alimentos. Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), la producción de este alimento creció un 4,2% interanual.

A pesar de los cambios en su precio, el huevo mantiene su lugar y sigue siendo una de las proteínas más accesibles y económicas en comparación con otras fuentes como la carne de pollo o el pescado.

La nutricionista y Coordinadora de Programas Vida Saludable en Aramark Chile, Evelyn Figueroa, comentó que “el huevo es una opción proteica superior a otras proteínas procesadas que suelen contener altos niveles de grasas saturadas y aditivos. Este alimento ofrece una proteína de calidad en su forma más natural, sin conservantes ni ingredientes artificiales. Desde tortillas hasta huevos revueltos, sus diversas preparaciones permiten disfrutar de una nutrición óptima sin sacrificar el sabor”, asegura.

Cómo cocinar diferentes preparaciones utilizando el huevo como proteína:

  1. Tortilla de Huevo

Ingredientes:

● 1 huevo

● Sal y pimienta al gusto

● 1 cucharada de cebolla picada

● 1/2 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

1. En un plato o bol hondo, bate el huevo y agrega sal, pimienta y cebolla picada.

2. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

3. Vierte la mezcla de huevo en la sartén caliente.

4. Cocina la tortilla por un minuto por cada lado o hasta que esté dorada.

5. Retira del sartén y deja enfriar un poco antes de servir.

2. Ensaladas de huevo duro:

Ingredientes:

● 2 huevos

● Sal al gusto

● Lechuga

● Otros ingredientes opcionales: tomate, pepino, cebolla morada, etc.

● Mayonesa o Lactonesa para acompañar opcional

Preparación:

  1. Cuece los huevos en agua con sal hasta que estén duros.
  2. Pela y corta los huevos en rodajas.
  3. Coloca la lechuga en el fondo de un plato y añade los demás ingredientes al gusto.
  4. Distribuye las rodajas de huevo sobre la ensalada.
  5. Acompaña con mayonesa y sirve.

The post El precio del huevo sube, pero sigue siendo la proteína más barata y versátil para los consumidores appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Cómo prepararse para viajar a un país con leyes y costumbres diferentes

Viajar a un país con leyes y costumbres diferentes es una aventura fuera de lo…

1 hora hace

¿Cómo postular al programa PATI de Corfo y acceder a financiamiento para innovar en tu empresa?

El Programa de Absorción Tecnológica para la Innovación (PATI) de Corfo ofrece cofinanciamiento, asesoría técnica…

1 hora hace

¿Por qué Google sigue siendo el pilar de confianza en la era de la inteligencia artificial?

Aunque la inteligencia artificial ha modificado los hábitos de búsqueda, los usuarios siguen recurriendo a…

2 horas hace

¿Por qué a los niños les cuesta comer fruta (y qué podemos hacer para cambiarlo)?

Aunque las frutas son esenciales para una alimentación equilibrada, muchos niños las rechazan por razones…

2 horas hace

Cómo aprender a afrontar el estrés sin medicación

El estrés es la respuesta natural del cuerpo a influencias internas o externas y puede…

2 horas hace

Prisión preventiva para imputados por el secuestro y brutal asesinato del joven de Quilicura que encontró la muerte en Temuco

El Juzgado de Garantía de Temuco decretó la prisión preventiva de Benjamín Alejandro García Alegría…

2 horas hace