Categorías: LA ARAUCANÍA

Día Mundial del Sándwich: estos son los favoritos de los chilenos

Este viernes 3 de noviembre se celebra un nuevo Día Mundial del Sándwich y los chilenos definitivamente son los más contentos debido al favoritismo de este plato por muchos, siendo parte fundamental de la cultura culinaria nacional durante generaciones.

Ante esto, desde la carnicería Doña Carne nos cuentan cuáles son los protagonistas para este día, lo importante, es saber elegir los cortes ideales para su preparación y el pan adecuado para cada receta.

1. El Chacarero: El Chacarero es un verdadero ícono de Chile. Este sándwich se prepara con carne de vacuno, y desde Doña Carne recomiendan usar posta rosada, lomo o asiento, a la que se debe retirar el exceso de grasa y cortar en láminas delgadas. A esto se debe incluir porotos verdes, tomate y ají verde en pan frica, aunque también queda bien con el amasado. La combinación de sabores y texturas lo convierte en una elección popular en todo el país.

2. El Barros Luco: Nombrado en honor al expresidente chileno Ramón Barros Luco, este sándwich consta de carne de vacuno -ideal asiento o lomo- salteada en una plancha o sartén, y se agrega queso fundido, todo servido en un crujiente pan de molde o marraqueta.

3. El Lomito: El Lomito es un sándwich lleno de sabor y su ingrediente principal es la carne de cerdo, según comenta Doña Carne, acompañado de tomate, mayonesa y chucrut en pan frica. Es una opción deliciosa y abundante. Pero la versión favorita es el italiano: tomate, palta y mayonesa casera en el mejor de los casos.

4. El Ave Palta: Para los amantes del pollo, el Ave Palta es una excelente opción. Este sándwich se prepara con pollo cocido, pero es más sabroso con pechuga de pollo a la parrilla, según recomienda Doña Carne, agregando palta, mayonesa y lechuga, idealmente en pan de molde o frica.

5. El Pernil Palta: Es menos común pero muy solicitado por los fanáticos del pernil de cerdo, un corte difícil de encontrar pero que en Doña Carne siempre lo tienen a la venta. El secreto es acompañarlo con abundante palta molida y un toque de mayonesa, en pan de molde o frica.

6. El Arrollado huaso: También se trata de un clásico chileno que consiste en un rollo elaborado a partir de pulpa, cuero y tocino de cerdo marinado en vinagre, producto que también se encuentra en locales de Doña Carne, y se sirve con aji verde, tomate, cebolla y mayonesa en pan amasado o marraqueta.

7. El Mechada palta tomate: Infaltable entre los sándwiches nacionales, el de mechada consiste en la preparación de carne pollo ganso o choclillo en olla a presión, la que luego se deshilacha y se agrega en un pan marraqueta con palta, tomate y mayonesa a gusto. ¡Una delicia culinaria!

En el Día Mundial del Sandwich, Doña Carne invita a todos a explorar estos sabores tradicionales chilenos y a probar las diversas variaciones que existen en todo el país. Los mejores cortes de carne se pueden adquirir en cualquiera de sus locales de Santiago, Valparaíso y el Maule, o en su e-commerce, que cuenta con grandes ofertas cada semana.

The post Día Mundial del Sándwich: estos son los favoritos de los chilenos appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Ética y formación valórica: Santo Tomás Temuco convoca a orientadores en enriquecedor conversatorio

Santo Tomás Temuco llevó a cabo un conversatorio-desayuno con orientadores y orientadoras de la región,…

3 horas hace

Guía práctica para usar y lavar correctamente tu calientacamas

El invierno trae consigo noches frías que muchas veces hacen que dormir sea una tarea…

3 horas hace

Alcalde Pablo Astete respalda a comunidad educativa tras robo

A primera hora de este lunes el alcalde Pablo Astete se reunió con el director…

16 horas hace

Estudiantes vivirán la experiencia de la educación superior en una nueva edición de “Tomasino por un Día” en Santo Tomás Ovalle

La actividad se realizará los días miércoles 30 y jueves 31 de julio, y contempla…

16 horas hace

Turbus y Conaf reforestan sector de Reserva Nacional Lago Peñuelas afectado por megaincendio del 2024

Colaboradores de ambas instituciones plantaron 150 árboles nativos de las especies quillay, pimiento y huingán.…

16 horas hace

Comenzaron los trabajos voluntariados de invierno de Santo Tomás en Máfil.

Durante esta semana, estudiantes de Santo Tomás Valdivia desarrollarán una jornada de trabajo voluntario de…

16 horas hace