Durante la jornada, los estudiantes presentaron una amplia variedad de preparaciones inspiradas en los clásicos sándwiches de la cocina chilena e internacional, donde destacaron la creatividad, la técnica y el rescate de sabores tradicionales. Las propuestas fueron evaluadas por un jurado especializado, integrado por el chef, Nicolas Orrego, del Restaurante In; Gabriel Garrido, dueño y chef de la Chistorra y Jean Paul Herrada, del restaurante Milú y tienda El Volcán.
“Creo que lo mejor que podemos hacer quienes llevamos más años en el rubro es apoyar a las nuevas generaciones. Son ellos quienes van a estar en un futuro en los restaurantes y locales de la región. Debemos en conjunto potenciar La Araucanía y colaborar con este tipo de instancias es muy enriquecedor” sostuvo el chef, Nicolás Orrego.
El objetivo del concurso fue diseñar y elaborar recetas de sándwiches tradicionales que luego serán compartidas con emprendedores y emprendedoras locales, fortaleciendo así el aprendizaje práctico y el compromiso social que caracteriza a la carrera.
Tras una reñida deliberación, el jurado eligió a como ganadores del certamen, destacando su equilibrio entre sabor, técnica y presentación a los estudiantes: Sergio Colipán Carrasco, Yesenia Huilcavil Oyarzun y Seryurved Guamán Cáceres.
“Quisimos jugar un poco con la preparación y yo creo que eso nos dio un plus. Estar con chef de renombre fue súper interesante; la instancia estuvo entretenida y aprendimos de mejor manera a como trabajar en equipo” sostuvo Sergio Colipán, estudiantes de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.
Como parte de la proyección social del concurso, el grupo ganador enseñará sus preparaciones a un grupo de emprendedoras locales este sábado, contribuyendo al desarrollo de sus emprendimientos gastronómicos y reafirmando la vocación de servicio de los futuros profesionales tomasinos.
Esta actividad que une creatividad, técnica y compromiso social, se enmarca en el propósito institucional del CFT Santo Tomás, que busca formar personas con sólidos valores, competencias laborales y un profundo sentido de responsabilidad social, promoviendo la vinculación con el entorno y el aprendizaje significativo a través de experiencias prácticas
The post CFT Santo Tomás Temuco realizó el 2° Concurso de Sándwich de la Cocina Tradicional y Chilena con destacados chefs como jurado appeared first on Araucanía Noticias Temuco.
La ampliación de territorio operacional (TO) para permitir la construcción de un nuevo centro comercial…
Este martes con emocionantes encuentros de básquetbol y voleibol en las categorías damas y varones.…
La Universidad fue elegida para representar al sector académico en esta instancia nacional, reafirmando su…
Tal como ocurre con las fechas significativas y ocasiones de celebración como Halloween, es natural…
Durante esta fecha, el exceso de azúcar puede transformarse en una verdadera amenaza para la…
El Ministerio de Educación informa que este 29 octubre, a partir de las 09:00 horas,…