Categorías: COQUIMBO

Las mejores recetas de sopas para sortear los fríos días de otoño

Los días están cada vez más fríos y lluviosos y para eso qué mejor que cocinar ricas sopas. El chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, Claudio Jaña, nos entrega tres recetas ideales para hacer frente a los fríos días de otoño. Estás son un Consomé Clarificado de Ave, sopa Juliana de Verduras, sopa de Pan con Huevo Escalfado y Crema de Zapallo Italiano.

CONSOMÉ CLARIFICADO DE AVE

Cantidad: 4 porciones)

Costo estimado: bajo.

Ingredientes:
● 1 carcasa de pollo (esqueleto de pollo)
● 1 zanahoria
● 1 cebolla
● 1 rama de apio
● 1 hoja de laurel
● 1 clara de huevo
● 1 litro de agua
● Sal al gusto

Preparación:

Como en toda preparación, se debe lavar cuidadosamente las manos y sanitizar área y mesones que se van a utilizar. Picar las verduras de preferencia en brunoise (en cubos muy pequeños). Después colocar en una olla la carcasa y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos, sacar la espuma que se forma en la superficie (desespumar). Colar y dejar enfriar ligeramente. Luego, batir la clara de huevo y añadir al caldo frío. Por último, calentar removiendo hasta que se aclare y colar con paño fino o colador de malla.

SOPA JULIANA DE VERDURAS

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (verduras básicas)

Ingredientes:
● 1 zanahoria
● 1 patata
● 1 puerro
● 1 hoja de repollo
● 1 rama de apio
● 1 litro de agua
● Sal y aceite de oliva

Preparación:

Calentar el agua con un poco de sal y aceite. Añadir las verduras en orden según su nivel de dureza. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén tiernas, añadir sal si es que le falta. Servir caliente.

SOPA DE PAN CON HUEVO ESCALFADO

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (pan duro y huevo)

Ingredientes:
● 150 g de pan del día anterior
● 2 dientes de ajo
● 1 cucharadita de pimentón
● 4 huevos
● 1 litro de agua o caldo
● Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír el ajo laminado en el aceite. Después añadir el pimentón y rápidamente el pan en trozos, verter el agua o caldo y hervir por 10 minutos. Escalfar los huevos directamente en la sopa y servir con huevo entero o troceado.

SOPA CREMA DE ZAPALLO ITALIANO

Cantidad: 4 raciones

Costo estimado: Bajo (verduras de temporada) Ingredientes:

● 2 zapallo italiano
● 1 patata
● 1 cebolla
● 1 litro de agua o caldo
● Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír la cebolla picada en el aceite. Añadir la patata y el calabacín troceados. Cubrir con agua o caldo y cocer por 20 minutos a fuego medio. Triturar con batidora hasta obtener una crema suave. Finalmente, rectificar sal y servir caliente.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Triunfo que ilusiona: Deportes Temuco vence con autoridad a Cobreloa en el Germán Becker

Con goles de Luis Acevedo y Damián González, el “Pije” se impuso por 2-0 ante…

6 horas hace

Alcalde de Villarrica realiza gestiones en Vialidad para avanzar en iniciativas de caminos y asfaltos

Con el objetivo de acelerar importantes proyectos de conectividad vial para la comuna, el alcalde…

6 horas hace

De proyectos a logros: Punitaquinas avanzan hacia su autonomía económica

Tras meses de formación, asesoría y trabajo colaborativo, mujeres jefas de hogar finalizan con éxito…

6 horas hace

Mesa Técnica Multisectorial inició primera ronda de visitas a pesqueras industriales

· La iniciativa tiene como objetivo lograr una optimización continua en los procesos de descarga…

6 horas hace

Fedetur arremete por anuncio de paro indefinido de funcionarios de CONAF: “Provocan un enorme daño al turismo y al país”

• La medida se haría efectiva a partir del lunes 2 de junio, impidiendo el…

6 horas hace

Asociación Chilena de Municipalidades pide al Gobierno una acción decidida para evitar la violencia en los colegios

La Asociación Chilena de Municipalidades (ACHM), a través de su Presidente, Gustavo Alessandri, pide acciones…

6 horas hace