Categorías: ZONA LACUSTRE

Con los restaurantes de Pucón sigue avanzando el exitoso plan piloto de Recogida Selectiva DAOMA


Este lunes se realizó la capacitación de 20 trabajadores y empresarios adheridos al exitoso plan piloto de Recogida Selectiva de Residuos impulsado por la Dirección de Aseo, Ornato y Medio Ambiente de la Municipalidad de Pucón.

Este programa está dirigido a grandes generadores como a domicilios de la comuna, y tiene el objetivo de destinar días específicos para el retiro de residuos con los camiones segregadores de DAOMA.

Mónica Pinaud, encargada de la Unidad Ambiental de la Municipalidad de Pucón, explicó en qué consiste este plan, que ya cuenta con la adhesión de cuatro establecimientos gastronómicos. “Desde julio estamos trabajando en la segregación en origen en estos locales. La idea es capacitar a todos los funcionarios, a quienes también se les entregaron contenedores de más de 200 litros. Ellos dispondrán de los residuos, y nosotros haremos el retiro programado en un plan exitoso que ya incluye a los vecinos de Prudencio Mora y Villa Lafquén”, detalló Pinaud.

Por su parte, Jorge Toro, empresario dueño del restaurante Black Forest, destacó la importancia de esta acción para mitigar el impacto que generan los restaurantes. “El impacto que generamos como locales es muy grande. Desde hace un año, nos propusimos como objetivo generar el menor impacto posible. Ya hemos trabajado previamente con el Punto Limpio Los Arrayanes, así que estamos felices de participar en estas iniciativas que benefician a la comuna”, comentó Toro.

Fernando Espinoza, propietario de la Sanguchería Patacón, subrayó el potencial de la recogida selectiva para el futuro de Pucón. “Nosotros buscamos ser un aporte a nuestra ciudad y comunidad en una gran campaña que debe seguir creciendo, ya que es fundamental para el futuro de todos los puconinos”, señaló Espinoza.

Finalmente, Raúl Rocha, administrador del Café Berlín, expresó su compromiso con el medio ambiente y el municipio: “Es un agrado ser parte de esta iniciativa pionera”.

Con esto, Café Berlín, Black Forest, Patacón y La Birra Esquina están listos para implementar este innovador método de segregación de residuos.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Héctor Llaitul recurre a la Corte Suprema y solicita traslado a la cárcel de Temuco

La defensa del líder de la CAM acusa vulneraciones a sus derechos culturales y familiares…

8 horas hace

Logia Nueva Luz 64 celebra su Centenario con emotivo concierto de Roberto Bravo en Temuco

Más de 1.000 personas asistieron al Teatro Municipal para presenciar un homenaje musical a Ennio…

8 horas hace

Abiertas las postulaciones a 2ª edición del curso gratuito de gestión cultural y artesanía dirigido a mujeres de La Araucanía

. El programa formativo titulado “Vamos Brotando” busca fortalecer las redes y la autonomía en…

8 horas hace

Fiscalía de La Calera logra 27 años de pena en total para acusados por tráfico de estupefacientes

– Dos de ellos cumplirán pena efectiva y tres con pena sustitutiva de Libertad Vigilada…

9 horas hace

Fiscalía de La Ligua inicia encuentros con establecimientos educacionales

-El objetivo es poder avanzar en vinculación con el medio y poder informar a los…

9 horas hace

Fiscal Garrido responde a críticas de gobernador Saffirio y defiende trabajo del fiscal Cornejo: “La Araucanía lidera el caso Convenios a nivel nacional”

El Fiscal Regional respondió al emplazamiento del gobernador René Saffirio, quien solicitó la remoción del…

9 horas hace