Categorías: ZONA LACUSTRE

Con los restaurantes de Pucón sigue avanzando el exitoso plan piloto de Recogida Selectiva DAOMA


Este lunes se realizó la capacitación de 20 trabajadores y empresarios adheridos al exitoso plan piloto de Recogida Selectiva de Residuos impulsado por la Dirección de Aseo, Ornato y Medio Ambiente de la Municipalidad de Pucón.

Este programa está dirigido a grandes generadores como a domicilios de la comuna, y tiene el objetivo de destinar días específicos para el retiro de residuos con los camiones segregadores de DAOMA.

Mónica Pinaud, encargada de la Unidad Ambiental de la Municipalidad de Pucón, explicó en qué consiste este plan, que ya cuenta con la adhesión de cuatro establecimientos gastronómicos. “Desde julio estamos trabajando en la segregación en origen en estos locales. La idea es capacitar a todos los funcionarios, a quienes también se les entregaron contenedores de más de 200 litros. Ellos dispondrán de los residuos, y nosotros haremos el retiro programado en un plan exitoso que ya incluye a los vecinos de Prudencio Mora y Villa Lafquén”, detalló Pinaud.

Por su parte, Jorge Toro, empresario dueño del restaurante Black Forest, destacó la importancia de esta acción para mitigar el impacto que generan los restaurantes. “El impacto que generamos como locales es muy grande. Desde hace un año, nos propusimos como objetivo generar el menor impacto posible. Ya hemos trabajado previamente con el Punto Limpio Los Arrayanes, así que estamos felices de participar en estas iniciativas que benefician a la comuna”, comentó Toro.

Fernando Espinoza, propietario de la Sanguchería Patacón, subrayó el potencial de la recogida selectiva para el futuro de Pucón. “Nosotros buscamos ser un aporte a nuestra ciudad y comunidad en una gran campaña que debe seguir creciendo, ya que es fundamental para el futuro de todos los puconinos”, señaló Espinoza.

Finalmente, Raúl Rocha, administrador del Café Berlín, expresó su compromiso con el medio ambiente y el municipio: “Es un agrado ser parte de esta iniciativa pionera”.

Con esto, Café Berlín, Black Forest, Patacón y La Birra Esquina están listos para implementar este innovador método de segregación de residuos.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Deportes Temuco vuelve a caer de local y crece la preocupación en la región por su presente en la Primera B

La derrota ante San Luis de Quillota profundiza la crisis deportiva del equipo de la…

3 horas hace

226 detenidos en una nueva ronda masiva de Carabineros en La Araucanía por Semana Santa

En las últimas horas, Carabineros de La Araucanía realizaron el operativo en las 32 comunas…

4 horas hace

Presbiterio de la Diócesis de Temuco renueva sus promesas en el marco del Jubileo del Centenario

Con una masiva participación de fieles, sacerdotes y diáconos, la Misa Crismal celebrada en el…

4 horas hace

Familia presenta querella contra hospital de Temuco tras derrame cerebral de mujer durante parto de gemelas

Una querella por cuasidelito de homicidio fue presentada contra el Hospital Hernán Henríquez Aravena de…

4 horas hace

Saesa refuerza la red eléctrica en Valdivia para este invierno con dos nuevas líneas de distribución

· Esta iniciativa tiene como objetivo fortalecer el suministro y entregar un servicio más seguro…

4 horas hace

La importancia de la traducción en la literatura

Sergio Gutiérrez, director Carrera de Traducción e Interpretación en Inglés UDLA Sede Viña del Mar…

4 horas hace