Categorías: ZONA LACUSTRE

Con los restaurantes de Pucón sigue avanzando el exitoso plan piloto de Recogida Selectiva DAOMA


Este lunes se realizó la capacitación de 20 trabajadores y empresarios adheridos al exitoso plan piloto de Recogida Selectiva de Residuos impulsado por la Dirección de Aseo, Ornato y Medio Ambiente de la Municipalidad de Pucón.

Este programa está dirigido a grandes generadores como a domicilios de la comuna, y tiene el objetivo de destinar días específicos para el retiro de residuos con los camiones segregadores de DAOMA.

Mónica Pinaud, encargada de la Unidad Ambiental de la Municipalidad de Pucón, explicó en qué consiste este plan, que ya cuenta con la adhesión de cuatro establecimientos gastronómicos. “Desde julio estamos trabajando en la segregación en origen en estos locales. La idea es capacitar a todos los funcionarios, a quienes también se les entregaron contenedores de más de 200 litros. Ellos dispondrán de los residuos, y nosotros haremos el retiro programado en un plan exitoso que ya incluye a los vecinos de Prudencio Mora y Villa Lafquén”, detalló Pinaud.

Por su parte, Jorge Toro, empresario dueño del restaurante Black Forest, destacó la importancia de esta acción para mitigar el impacto que generan los restaurantes. “El impacto que generamos como locales es muy grande. Desde hace un año, nos propusimos como objetivo generar el menor impacto posible. Ya hemos trabajado previamente con el Punto Limpio Los Arrayanes, así que estamos felices de participar en estas iniciativas que benefician a la comuna”, comentó Toro.

Fernando Espinoza, propietario de la Sanguchería Patacón, subrayó el potencial de la recogida selectiva para el futuro de Pucón. “Nosotros buscamos ser un aporte a nuestra ciudad y comunidad en una gran campaña que debe seguir creciendo, ya que es fundamental para el futuro de todos los puconinos”, señaló Espinoza.

Finalmente, Raúl Rocha, administrador del Café Berlín, expresó su compromiso con el medio ambiente y el municipio: “Es un agrado ser parte de esta iniciativa pionera”.

Con esto, Café Berlín, Black Forest, Patacón y La Birra Esquina están listos para implementar este innovador método de segregación de residuos.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Nueva oportunidad: Jóvenes en reinserción social se gradúan en La Araucanía

La obtención de licencias de 8° básico y 4° medio representa un hito clave para…

39 minutos hace

Nueva oportunidad: Jóvenes en reinserción social se gradúan en La Araucanía

La obtención de licencias de 8° básico y 4° medio representa un hito clave para…

40 minutos hace

Caracterizan el ecosistema laboral en 3 comunas de la provincia de Osorno

El Estudio de Realidad Comunal ejecutado por el Observatorio Laboral se enfocó en San Pablo,…

57 minutos hace

CDPR Los Lagos consolida su impacto regional con ejecución histórica de recursos y foco estratégico en economía circular

Con una ejecución del 100% de los recursos disponibles, impactos medibles en productividad, ventas y…

1 hora hace

Párvulos interpretaron entretenidas obras de teatro en emotivo proyecto en Antofagasta

Un auditorio repleto de familias expectantes fue la antesala de la presentación de tres obras…

2 horas hace

Ana Llao rechaza intento de reactivar Comisión por la Paz y el Entendimiento: “La consulta debe cerrarse, y punto”

En duros términos, la consejera mapuche ante CONADI, Ana Llao, rechazó los intentos de reactivar…

3 horas hace