Categorías: VALPARAÍSO

Innovador diplomado en Microcervecería PUCV abre sus postulaciones para su versión 2024

El curso impartido por la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso es pionero en Chile y Latinoamérica.

Ya se encuentran abiertas las postulaciones para la versión número 11 del Diplomado en Microcervecería, impartido por la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y que durante más de diez años ha liderado este tipo de instancias en Chile y Latinoamérica.

El director académico del diplomado y académico de la Escuela de Alimentos de la PUCV, Fernando Salazar, señaló que la instancia se trata de “un programa de formación continua en modalidad semipresencial que incluye clases sincrónicas y asincrónicas, clases presenciales, taller de elaboración, laboratorios físico-químicos y microbiológicos y visitas a cervecerías”.

El director académico agregó que “el programa aborda contenidos sobre la producción de cerveza, calidad, evaluación sensorial, reconocimientos de estilos, mercado de la cerveza nacional e internacional, modelos de negocio, branding y marketing, nuevas tendencias en la industria de la cerveza, inteligencia artificial e internet de las cosas aplicado a la industria de la cerveza y sustentabilidad cervecera con foco en la certificación de empresas B”.

Para Salazar la importancia de este diplomado radica en “el alumno egresado puede elaborar su propia cerveza y formar su propio negocio o trabajar en la industria como maestro cervecero o emprender en cual ámbito del negocio de la cerveza”.

FECHAS Y PLAZOS

Cabe destacar que el envío de antecedentes y entrevista con el director académico entre el 23 de abril y 15 de junio; mientras que el inicio de clases está programado para el 4 de julio del este año y la finalización del curso para el 12 de enero del 2025.

Para mayor información puede ingresar a https://alimentos.pucv.cl/diplomado-en-microcerveceria/

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Gobierno entrega 60 millones de pesos a municipio de La Serena para ejecutar proyectos de colaboración cultural

Esto a través del programa “Red Cultura” que tiene el objetivo instalar procesos de planificación…

10 horas hace

Escuela Alihuen de Challupén: Un significativo aporte al Patrimonio histórico y natural del territorio

Un nuevo año lleno de desafíos está asumiendo el establecimiento, que el año pasado ejecutó…

13 horas hace

ULagos cuenta con su primera abogada que jura ante la Corte Suprema

Karin Pereira cumplió con todos los requisitos para llegar a esta instancia, lo que consolida…

13 horas hace

Villarrica avanza en la modernización del transporte público con reposición de 24 paraderos urbanos

Con importantes avances visibles en distintos puntos de la ciudad, la Municipalidad de Villarrica continúa…

13 horas hace

Alcalde Pablo Astete gestiona recursos para mejorar situación de animales de compañía y mascotas.

Un importante encuentro sostuvo la primera autoridad comunal con profesionales del Programa Tenencia Responsable de…

13 horas hace

Jóvenes de 17 y 19 años fueron baleados afuera de club nocturno en Valparaíso: uno está en riesgo vital

Dos jóvenes resultaron heridos por impactos de bala durante la madrugada de este viernes 18…

14 horas hace