Categorías: LA ARAUCANÍA

¡Verano a la carta! Menús frescos y saludables para sobrellevar el calor

Tras la ola de calor anunciada en la última semana, es ideal optar por comidas ligeras y sanas como bowls tropicales, sopas frías y wraps integrales. Expertos de Aramark comparten propuestas de menús diseñados para mantenerte hidratado, bajar la temperatura corporal y tener energía para disfrutar del verano sin complicaciones.

Con la llegada del verano, nos sentimos más cansados y nuestras necesidades nutricionales cambian, siendo el momento perfecto para optar por platos livianos y frescos. Solo en la última semana, meteorólogos anunciaron una ola de calor que bordeará entre los 35º y 37º grados, es por esto que Aramark comparte propuestas de menús para vivir un “Verano a la Carta”. Estas opciones están diseñadas para disfrutar de platos nutritivos que ayuden a sobrellevar el calor y promuevan el bienestar.

«Cuando llega el calor, nuestro cuerpo pide alimentos frescos, y es fundamental elegir los que son ligeros, que nos ayuden a mantenernos hidratados y llenos de energía. Las frutas y verduras son las aliadas perfectas para enfrentar las altas temperaturas. Y lo mejor, prepararlos de forma sencilla y deliciosa, como ensaladas, smoothies y platos a la parrilla, para disfrutar de comidas nutritivas y sin complicaciones», aseguró Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile.

MENÚ VERANO A LA CARTA

1. Desayunos refrescantes

Bowl tropical

Ingredientes: Yogurt natural, granola casera, mango, kiwi, berries y coco rallado.

Preparación: Sirve el yogurt en un bowl, añade una capa de granola y cubre con las frutas troceadas. Espolvorea coco rallado al gusto.

Smoothie energético

Ingredientes: 1 taza de espinaca, 1 plátano, ½ taza de piña, 1 taza de leche de almendras.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y sirve frío.

Pan integral tostado con palta y tomate cherry

Ingredientes: Pan integral, 1 palta, tomate cherry, sal y pimienta.

Preparación: Tuesta el pan, unta la palta molida y añade rodajas de tomate cherry. Sazona con sal y pimienta al gusto.

2. Almuerzos saludables

Sopa fría de tomates frescos

Ingredientes: 4 tomates, 1 pimiento rojo, 1 pepino, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca fresca.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Refrigera por 2 horas y sirve frío con hojas de albahaca.

Filete de merluza grillado con quinoa al limón y ensalada de pepino

Ingredientes: Filete de merluza, 1 taza de quinoa, 1 limón, pepino, zanahoria, menta, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: Cocina la quinoa y adereza con jugo de limón. Asa el filete de merluza en un sartén con un poco de aceite. Prepara una ensalada con el pepino y la zanahoria rallados, y sazona con hojas de menta, aceite de oliva, sal y pimienta.

Brochetas de frutas con salsa de yogurt

Ingredientes: Frutas de temporada (uvas, melón, sandía), yogurt natural, miel.

Preparación: Pincha las frutas en palitos de brocheta. Mezcla el yogurt con una cucharadita de miel y sirve como acompañamiento.

3. Cenas ligeras

Wrap integral de pollo y mix de hojas verdes

Ingredientes: Tortilla integral, pollo a la plancha, lechuga, rúcula, palta y zanahoria rallada.

Preparación: Rellena la tortilla con los ingredientes troceados y sirve acompañado de una salsa ligera de yogurt.

Ensalada de legumbres

Ingredientes: 1 taza de lentejas cocidas, pimentón, tomate, cilantro, aceite de oliva, jugo de limón.

Preparación: Mezcla las lentejas con los vegetales picados, aliña con aceite de oliva y jugo de limón al gusto.

Crema fría de palta y pepino

Ingredientes: 2 paltas, 1 pepino, 1 taza de caldo de verduras frío, jugo de limón, sal y pimienta.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una crema suave. Refrigera antes de servir.

The post ¡Verano a la carta! Menús frescos y saludables para sobrellevar el calor appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Aguas Décima trabaja para reponer servicio en el centro de Valdivia

Un corte de emergencia atiende a esta hora Aguas Décima en el sector de Camilo…

3 horas hace

“Yo tengo un Plan para Temuco” Municipio lanza Pladeco 2027-2030 camino a los 150 años

Esta hoja de ruta busca definir junto a todos los que quieran ser parte de…

3 horas hace

Joven defensor de Deportes Temuco fue operado con éxito de su tumor y sueña con volver a las canchas el próximo mes

Los doctores a cargo de la intervención del futbolista precisaron que padecía un tumor de…

3 horas hace

Gracias a Gendarmería detienen a ciudadano que realizaba lanzamientos de droga y celulares al interior de la cárcel de Angol

Mediante cámaras de vigilancia se pudo dar con el paradero de un hombre que en…

3 horas hace

Municipios piden a SII iniciar acciones legales contra quienes abastecen al comercio ambulante ilegal

La Asociación Chilena de Municipalidades, a través del alcalde de Puerto Montt, Rodrigo Wainraihgt, solicitó…

5 horas hace

PDI esclarece robo con violencia que afectó a local comercial en Purén

La Brigada Investigadora de Robos Angol detuvo a dos personas que registraban órdenes de aprehensión…

5 horas hace