“En La Araucanía ya abrimos las postulaciones a los primeros cursos de conducción profesional para todas las personas que estén buscando empleo y quieran prepararse en esta área, los que son parte de los 3.640 cupos gratuitos para formar conductores y conductoras, que nuestro servicio ha abierto a nivel nacional”, explicó Alex Redel, director regional (S) del Sence.
Se detalló que estos cursos habilitan a obtener la licencia de conducción profesional A-3, para desempeñarse indistintamente en taxis, ambulancias, transporte escolar o vehículos motorizados de transporte público y privado de personas, sin límite de capacidad de asientos.
La Seremi del Trabajo, Claudia Tapia de la Peña, destacó que los cursos “están abiertos a hombres y mujeres que busquen una oportunidad para trabajar en el rubro del transporte, un área productiva con una demanda cada vez mayor, que puede entregar empleos estables gracias a su especialización. Hay que destacar que todo el proceso es gratuito para cada alumno y alumna que participe”, agregó la Seremi.
Según se dio a conocer, las clases serán totalmente presenciales, con una extensión de cerca de 3 meses de clases, junto a módulos de empleabilidad de 36 horas en total. Concluida esta etapa, las personas aprobadas podrán rendir el examen de conducción profesional sin costo, y así obtener su licencia profesional.
Algunos de los requisitos para postular en www.sence.cl son:
The post SENCE ofrece cupos gratuitos para formar conductores profesionales de transporte appeared first on Araucanía Noticias Temuco.
Con el objetivo de dar respuesta a una sentida demanda de la comunidad y mejorar…
• 16 agrupaciones de la Región de Valparaíso fueron seleccionadas para participar en la final…
Se trata de una medida inédita y sin precedentes, que busca reducir las barreras económicas…
El piloto de 16 años lo hace pensando en llegar técnica y físicamente bien a…
Comisión Especial Investigadora de la Cámara de Diputados, que aborda este delito sesionó en La…
· Nicole Lledó y Roxana Flores triunfaron en “Jóvenes Talentos Heladeros 2025” con una receta…