Categorías: COQUIMBO

Nueva tendencia de consumo de alimentos plant-based será una de las grandes novedades de la Feria Espacio Food & Service 2023

El evento ha decidido ampliar su enfoque este año para abordar el creciente interés a nivel mundial en la industria de productos de origen vegetal. Este mercado en auge se sumará al atractivo debut del Pabellón del Mar como una de las principales atracciones de este año.

Desde el 26 al 28 de septiembre, Espacio Riesco se transformará en el epicentro de la innovación en tecnología culinaria, gastronomía vanguardista, equipamiento, logística, packaging y alimentación sostenible con la Feria Espacio Food & Service -que este año en una convocatoria récord- tendrá más de 800 stands y contará con la participación de empresarios, profesionales del sector y emprendedores, quienes darán a conocer sus atractivas propuestas.

Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, destacó que “desde hace meses estamos trabajando para potenciar a la feria como un encuentro referente a nivel sudamericano en la industria alimentaria. Para alcanzar esta meta tendremos muchas novedades, y un gran énfasis en los productos plant-based”.

Esta tendencia, que ha ido creciendo entre los chilenos, ha sido respaldada por los resultados del último estudio Ipsos. De acuerdo con sus cifras, un 46% ha intentado bajar el consumo de productos de origen animal, 10 puntos porcentuales más que en 2021. Entre las motivaciones, el 31% menciona la salud, el 14% el factor precio y el 13% el bienestar animal.

Más novedades este 2023

Para este año se espera una convocatoria de más de 25 mil asistentes, quienes tendrán la oportunidad de conocer el Pabellón del Mar, que por primera vez formará parte de la feria. Esta experiencia considera actividades en vivo, cocina interactiva, y lanzamiento de productos asociados a la industria marina.

Otro de los enfoques importantes será la cultura gastronómica y la identidad, donde Brasil será el país invitado, junto a la región de Coquimbo, conocida por su producción agrícola y compromiso con la sostenibilidad.

Entre las actividades se incluirán cocinas interactivas, certámenes gastronómicos, catas de productos para profesionales, charlas enfocadas en el crecimiento sostenible, y espacios para la presentación de programas relacionados con la innovación y el emprendimiento.

El evento se desarrollará en Espacio Riesco, ubicado en la comuna de Huechuraba, entre las 11:00 am y las 20 horas, las entradas tendrán un valor de 10 mil pesos para público general y los estudiantes pagarán 5 mil pesos. Toda la información se encuentra en el sitio web  www.espaciofoodservice.cl.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

¡Chile lindo! Patrimonio natural del país llega a Japón para inspirar al mundo en la Expo Osaka 2025 como ejemplos de conservación

Fundación Parque Tantauco, Fundación La Tapera, Parque Pirinel de Fundación Luksic, Fundación Rewilding Chile, Fundación…

15 minutos hace

Se abrieron las postulaciones a programa formativo de turismo en Calama y Alto El Loa

Considera la certificación de guías, tour operadores y trabajadores del turismo de la zona. Con…

17 minutos hace

¡Encuentra tu fonda! Gobierno lanza visor “Chile Endieciochado”

El visor “Chile Endieciochado”, desarrollado por el Ministerio de Bienes Nacionales, georreferencia más de 200…

28 minutos hace

Nutricionista devela los secretos de un buen pebre y sus beneficios para la salud

En el corazón de las celebraciones de Fiestas Patrias, el pebre se alza como uno…

31 minutos hace

La picardía del chileno: experto en humor cuenta qué nombres de fondas son aceptables o prohibidos

Por Andrés Mendiburo, psicólogo y académico de la Facultad de Educación y Ciencias Sociales UNAB.Ya…

34 minutos hace

La logística detrás del asado: regiones de Biobío, Valparaíso y Los Lagos son donde más aumenta la demanda por carnes y cecinas

La llegada de Fiestas Patrias impulsa uno de los mayores desafíos logísticos del año en…

41 minutos hace