Categorías: ANTOFAGASTA

Alianza entre Santo Tomás y Collico permite realizar cursos de panadería a todo el país desde Antofagasta

Por tercer año consecutivo personas interesadas en aprender sobre panadería y pastelería pudieron capacitarse en un curso de 100 horas que fue posible gracias a la alianza entre la empresa de lavaduras Collico y Santo Tomás, a través de su programa de Educación Continua, desde Antofagasta.

Esto, porque las clases las realizaron docentes de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás vía online, logrando llegar así a cerca de 200 personas, quienes se conectaron desde Arica a Punta Arenas para adquirir estos nuevos conocimientos.

Para Paula Maya, directora de Santo Tomás Educación Continua (STEC) sede Antofagasta, “la ejecución de este programa es relevante porque nos permite capacitar y formar a personas, para que puedan desarrollarse o emprender en la industria de la panadería y, por ende, mejorar sus vidas y la de sus familiares”, agregando que “como institución, nos permite articularnos con una gran compañía como lo es Levaduras Collico S.A., la cual financia este curso de capacitación, donde participan 200 personas a lo largo de todo Chile, gracias a la modalidad e-learning sincrónica, por lo que para STEC es un orgullo ser el organismo capacitador a cargo de este curso”.

En tanto Enzo Caimanque, jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería de Levaduras Collico S.A., señaló que “para nosotros fue un proyecto muy ambicioso, donde al principio buscamos llegar a familias que necesitaran una posibilidad de reinventarse desde el aspecto laboral después de la pandemia, descubriendo que existe mucha gente que está con ganas trabajar en el rubro de la panadería, uno de los rubros económicos más importantes del país, donde escasea mucho la mano de obra calificada”.

Por su parte Angélica Acuña, directora de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Antofagasta, sostuvo que “este curso, impartido en colaboración con la empresa Collico y Educación Continua de Santo Tomás Antofagasta, se ha llevado a cabo anualmente desde 2002, con una duración de 3 meses, siendo diseñado para enseñar las técnicas básicas del oficio, donde la colaboración de nuestros docentes en este programa no solo enriquece su formación profesional, sino que también refuerza nuestro compromiso como institución con la excelencia educativa y el desarrollo del sector gastronómico en Chile”.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Gobernador Saffirio firma convenios por más $10.659 millones para proyectos de infraestructura en seis comunas

Con el objetivo de ejecutar diferentes obras de infraestructura y aumentar el presupuesto de otras…

2 horas hace

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso ofrecerá Concierto de Resurrección

Actividad se desarrollará en la Parroquia Nuestra Señora de Los Dolores de Viña del Mar.…

3 horas hace

Liga Saesa da el vamos a su temporada 2025 celebrando 25 años de compromiso con el básquetbol formativo del sur de Chile

Con entusiasmo, unidad y una fuerte convicción por seguir formando talentos, la Liga Saesa dio…

3 horas hace

Deportes Temuco vuelve a caer de local y crece la preocupación en la región por su presente en la Primera B

La derrota ante San Luis de Quillota profundiza la crisis deportiva del equipo de la…

9 horas hace

226 detenidos en una nueva ronda masiva de Carabineros en La Araucanía por Semana Santa

En las últimas horas, Carabineros de La Araucanía realizaron el operativo en las 32 comunas…

10 horas hace

Presbiterio de la Diócesis de Temuco renueva sus promesas en el marco del Jubileo del Centenario

Con una masiva participación de fieles, sacerdotes y diáconos, la Misa Crismal celebrada en el…

10 horas hace