Categorías: ANTOFAGASTA

Alianza entre Santo Tomás y Collico permite realizar cursos de panadería a todo el país desde Antofagasta

Por tercer año consecutivo personas interesadas en aprender sobre panadería y pastelería pudieron capacitarse en un curso de 100 horas que fue posible gracias a la alianza entre la empresa de lavaduras Collico y Santo Tomás, a través de su programa de Educación Continua, desde Antofagasta.

Esto, porque las clases las realizaron docentes de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás vía online, logrando llegar así a cerca de 200 personas, quienes se conectaron desde Arica a Punta Arenas para adquirir estos nuevos conocimientos.

Para Paula Maya, directora de Santo Tomás Educación Continua (STEC) sede Antofagasta, “la ejecución de este programa es relevante porque nos permite capacitar y formar a personas, para que puedan desarrollarse o emprender en la industria de la panadería y, por ende, mejorar sus vidas y la de sus familiares”, agregando que “como institución, nos permite articularnos con una gran compañía como lo es Levaduras Collico S.A., la cual financia este curso de capacitación, donde participan 200 personas a lo largo de todo Chile, gracias a la modalidad e-learning sincrónica, por lo que para STEC es un orgullo ser el organismo capacitador a cargo de este curso”.

En tanto Enzo Caimanque, jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería de Levaduras Collico S.A., señaló que “para nosotros fue un proyecto muy ambicioso, donde al principio buscamos llegar a familias que necesitaran una posibilidad de reinventarse desde el aspecto laboral después de la pandemia, descubriendo que existe mucha gente que está con ganas trabajar en el rubro de la panadería, uno de los rubros económicos más importantes del país, donde escasea mucho la mano de obra calificada”.

Por su parte Angélica Acuña, directora de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Antofagasta, sostuvo que “este curso, impartido en colaboración con la empresa Collico y Educación Continua de Santo Tomás Antofagasta, se ha llevado a cabo anualmente desde 2002, con una duración de 3 meses, siendo diseñado para enseñar las técnicas básicas del oficio, donde la colaboración de nuestros docentes en este programa no solo enriquece su formación profesional, sino que también refuerza nuestro compromiso como institución con la excelencia educativa y el desarrollo del sector gastronómico en Chile”.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

SalmonChile y Australis apoyan exitoso Campeonato Regional de Kárate en Cunco con más de 200 competidores

– El tradicional evento deportivo, organizado por la Escuela Samurai, congregó a niños, jóvenes y…

2 horas hace

PUCV: Desarrollan aceites saludables para mitigar la progresión de enfermedades crónicas no transmisibles

Proyecto de investigación de académica de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso se basa en…

2 horas hace

Candidato Tomás Kast denuncia agresión a brigadistas durante actividad de campaña en Padre Las Casas

El candidato a diputado por el Distrito 23, Tomás Kast, informó que su equipo fue…

14 horas hace

Entel destinará $1.200 millones en compensaciones por cobros indebidos de roaming a 90 mil consumidores

La empresa comenzó la implementación de un proceso compensatorio que beneficiará a usuarios de servicios…

15 horas hace

Escuela de Danza de Victoria brilló en el Mundial The World Cup 2025 en República Dominicana

Con solo un año y medio de trayectoria, la Escuela de Danza de Victoria alcanzó…

15 horas hace

En Lautaro y Vilcún: PDI detiene a cuatro nuevos integrantes de banda criminal en el marco de la Operación “Marca de Fuego”

La Brigada de Investigación Criminal de Lautaro desarticuló gran parte de una organización delictual dedicada…

16 horas hace