Categorías: ANTOFAGASTA

Alianza entre Santo Tomás y Collico permite realizar cursos de panadería a todo el país desde Antofagasta

Por tercer año consecutivo personas interesadas en aprender sobre panadería y pastelería pudieron capacitarse en un curso de 100 horas que fue posible gracias a la alianza entre la empresa de lavaduras Collico y Santo Tomás, a través de su programa de Educación Continua, desde Antofagasta.

Esto, porque las clases las realizaron docentes de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás vía online, logrando llegar así a cerca de 200 personas, quienes se conectaron desde Arica a Punta Arenas para adquirir estos nuevos conocimientos.

Para Paula Maya, directora de Santo Tomás Educación Continua (STEC) sede Antofagasta, “la ejecución de este programa es relevante porque nos permite capacitar y formar a personas, para que puedan desarrollarse o emprender en la industria de la panadería y, por ende, mejorar sus vidas y la de sus familiares”, agregando que “como institución, nos permite articularnos con una gran compañía como lo es Levaduras Collico S.A., la cual financia este curso de capacitación, donde participan 200 personas a lo largo de todo Chile, gracias a la modalidad e-learning sincrónica, por lo que para STEC es un orgullo ser el organismo capacitador a cargo de este curso”.

En tanto Enzo Caimanque, jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería de Levaduras Collico S.A., señaló que “para nosotros fue un proyecto muy ambicioso, donde al principio buscamos llegar a familias que necesitaran una posibilidad de reinventarse desde el aspecto laboral después de la pandemia, descubriendo que existe mucha gente que está con ganas trabajar en el rubro de la panadería, uno de los rubros económicos más importantes del país, donde escasea mucho la mano de obra calificada”.

Por su parte Angélica Acuña, directora de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Antofagasta, sostuvo que “este curso, impartido en colaboración con la empresa Collico y Educación Continua de Santo Tomás Antofagasta, se ha llevado a cabo anualmente desde 2002, con una duración de 3 meses, siendo diseñado para enseñar las técnicas básicas del oficio, donde la colaboración de nuestros docentes en este programa no solo enriquece su formación profesional, sino que también refuerza nuestro compromiso como institución con la excelencia educativa y el desarrollo del sector gastronómico en Chile”.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Centro Cultural de Padre Las Casas presenta: “Gala Retro: Leyendas de la Música”

El evento “Gala Retro: Leyendas de la Música”, se presenta este sábado 13 de  septiembre…

2 horas hace

Oficina INDAP Temuco cuenta con nuevo Rincón de la Infancia habilitado por JUNJI Araucanía

Este nuevo espacio permitirá que padres y madres usuarias de INDAP, realicen sus trámites mientras…

2 horas hace

Con visita en terreno, Alcalde de Antofagasta revisa soluciones para vecinos de Miramar por filtraciones

Tras meses de trabajo por las filtraciones de agua que afectaban a vecinos de la…

2 horas hace

Director Nacional de Gendarmería en Antofagasta: “El trabajo en terreno es clave para mejorar nuestra coordinación operativa”

Esta semana, la máxima autoridad penitenciaria realizó una ronda inspectiva a las unidades penales de…

2 horas hace

Renuevan convenio para la Construcción del Estadio de Vicuña

Junto a dirigentes del fútbol amateur, deportistas, concejales y autoridades locales, se realizó la firma…

2 horas hace

FICValdivia lanza su versión 32 con nuevas alianzas, nuevo afiche y comienzo de venta de abonos

Durante un evento realizado en el Centro Cultural Municipal de Valdivia, FICValdivia anunció las obras…

2 horas hace