Categorías: ANTOFAGASTA

Con gran participación Sernatur Antofagasta realizó “Ruta de sabores por descubrir 2024”

Este pasado viernes en el sector de las terrazas de Mallplaza Antofagasta se realizó la primera versión de la “Ruta de sabores por descubrir”, jornada enmarcada en dar a conocer y resaltar las bondades gastronómicas de nuestra región, como un elemento clave para dinamizar la gestión del turismo, y el desarrollo económico de esta industria. Esto a través de la vinculación entre la gastronomía y el turismo aventura, constituyéndolo como un complemento a la oferta turística de la región.

La jornada inició con una clase magistral por parte de Bastián Muñoz, destacado chef del grupo Mil Sabores, holding reconocido por sus propuestas y conceptos gastronómicos, combinando lo mejor de las bondades de nuestra costa, con lo más tradicional de nuestra región en su preparación. Luego de esto, y tras una presentación de los “Ingredientes de la ruta gastronómica en la Región de Antofagasta”, por parte de la carrera de Técnico en Gestión Turística del Centro de Formación Técnica de la Universidad Santo Tomás, se dio inicio al gran concurso gastronómico.

El listado de concursantes estuvo conformado por estudiantes del Liceo Técnico de Antofagasta A14, Universidad Santo Tomás, instituto profesional AIEP, e INACAP, quienes dieron a conocer al público presente y al jurado conformado todos sus talentos y habilidades a través de las recetas culinarias. Algunos de los platos presentados fueron “al bonito lo pilló el tumbo”, “piquero de dorado” y “entre tentáculos y espinas”. 

En simultáneo y durante toda la actividad, estuvo el stand de información turística de Sernatur junto a otros de operadores registrados de turismo aventura, ofreciendo sus servicios y experiencias a toda la comunidad presente.

La Seremi de Economía, María Teresa Véliz aprovechó la oportunidad para resaltar sobre las  virtudes productivas del territorio en donde, “vemos que el área de la gastronomía es un segmento más que consolidado en la región, y lo más importante, es que se ha posicionado además como una carrera posible para aquellos que sientan esta vocación y puedan formarse a través de nuestros centros de estudio, en donde destacamos eventos como el que se da con esta ruta de sabores”.

Mauricio Soriano Silva, director regional de Sernatur, destacó el objetivo de la actividad y mencionó que “estamos felices de haber podido realizar esta Ruta de Sabores por descubrir, gracias al trabajo colaborativo de todos quienes participaron, con el objetivo en común de dar a conocer las bondades gastronómicas propias de nuestra región. Antofagasta destaca por los sabores que ofrece, desde su costa, hasta el interior existe una infinidad de platos que fueron formando nuestra zona. Y así como existe este abanico de variedad culinaria, lo es también con los operadores turísticos registrados que participaron, con quienes buscamos diversificar la experiencia turística a nuestros visitantes”.

Cabe mencionar que esta actividad fue ejecutada gracias al financiamiento del Programa Regional de Turismo Sustentable de la Región de Antofagasta, FNDR, del Gobierno Regional de Antofagasta, y la colaboración por parte de la academia, Mallplaza Antofagasta y el grupo Mil Sabores

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Conductor de microbús es despedido tras agresión a estudiante en Temuco

El hecho ocurrió en medio de un confuso episodio que estaría relacionado con el uso…

17 horas hace

Selva Oscura en Victoria: Carabineros COP detienen a cuatro sujetos por amenazas, daños e incendio

En el sector Selva Oscura, Carabineros de la 2ª Comisaría COP Pailahueque lograron la detención…

18 horas hace

Bienes Nacionales de La Araucanía entrega permiso de ocupación para la realización de las Fondas en sector Isla Cautín de Temuco

Tras semanas de trabajo en conjunto y reuniones que llegaron a buen puerto, la Seremi…

22 horas hace

Diversos panoramas familiares y una fonda traerá la Semana de las Tradiciones Chilenas de SOFO

El evento de Fiestas Patrias más grande de la región  se realizará desde el 17…

22 horas hace

Carabineros detienen a auxiliar de Hospital Regional de Temuco por intento de venta de fentanilo

La Sección OS-7 de Carabineros detuvo a un joven de 23 años que fue sorprendido…

23 horas hace

Convocatoria abierta cineastas para el Lonquimay Natural Fest 2025

En el marco del Lonquimay Natural Fest 2025, se abre la convocatoria para cineastas, productores…

24 horas hace