Categorías: ANTOFAGASTA

Más de 800 estudiantes participaron en segundo ensayo de Prueba de Acceso a la Educación Superior en la Universidad de Antofagasta

Los jóvenes rindieron las pruebas de competencia lectora y matemáticas, además, conocieron las modernas instalaciones con que cuenta la casa de estudios y las carreras que ofrece.

Con entusiasmo y deseos de medir sus conocimientos, alrededor de 800 estudiantes que cursan el tercer y cuarto medio, y jóvenes egresados de enseñanza secundaria, participaron en el segundo ensayo de la Prueba de Acceso a la Educación Superior (PAES) en el Campus Coloso de la Universidad de Antofagasta.

En esta iniciativa organizada por la UA en colaboración con el Preuniversitario Cpech, los jóvenes rindieron las pruebas de competencia lectora y matemáticas, en un ambiente muy similar al que experimentarán a fines de noviembre, además, conocieron las modernas dependencias con que cuenta la casa de estudios y las carreras que ofrece.

Al respecto, el coordinador de Admisión de la Universidad de Antofagasta, Sebastián Pérez Prado, destacó la participación de los estudiantes en esta actividad de carácter masivo.  “Ha sido súper buena, hemos tenido más interés que el semestre pasado, hemos tenido más interés por los establecimientos educacionales, de integrar a los alumnos, además que en la Universidad de Antofagasta existe un preuniversitario gratuito que es el de la Federación de Estudiantes, de los cuales 120 alumnos de ese preuniversitario están rindiendo ensayo en la Universidad de Antofagasta”.

Asimismo, el coordinador de Admisión de la UA, valoró el aporte académico que significa el someterse a este ensayo de la PAES. “Tienen un informe académico de cómo le fue en el primero, en el segundo y como van avanzando, lo que se aproxima oficial en noviembre, entonces van viendo su puntaje, en qué fallaron, de qué forma tienen que aprender las materias”.

Por su parte la directora del Preuniversitario Cpech de Antofagasta, Dangelly Cepeda evaluó positivamente esta actividad, “lo principal es medir la experiencia, prepararse y medirse, tal como dice el nombre del ensayo, pero también vivir la experiencia UA, porque no es lo mismo dar la prueba en cualquier establecimiento, incluso en el mismo preuniversitario, que en la universidad donde posiblemente estudien en un futuro”. 

En tanto, la estudiante Camila Rubilar agradeció la oportunidad que entrega la Universidad de Antofagasta para familiarizarse con las preguntas y la experiencia de rendir esta prueba. “Es buenísimo, para los que no podemos hacerlo por Internet y cosas así, que nos cuesta más la concentración, encuentro que es una súper buena idea hacerlo así presencial, muy parecido a irla a rendir, así que me parece súper bien que la universidad lo esté haciendo”.

Otra de las jóvenes que participó en el ensayo es Sofía Rubio, quien resaltó que esta iniciativa se realice en las aulas de la UA. “Yo igual quiero estudiar acá, me sirve para conocer la universidad, como para intentar conocer un poco más, las carreras y todo eso”, concluyó.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

“La Viuda de Apablaza” se presenta en el Centro Cultural Galo Sepúlveda

Un clásico del teatro chileno para abrir las celebraciones de Fiestas Patrias en el marco…

34 minutos hace

Se habilita el puente más largo de Chile sobre el río Biobío

Con 2,5 kilómetros sobre el río y 6,4 kilómetros de infraestructura total, el Puente Industrial…

39 minutos hace

El futuro eléctrico de Chile depende de dónde enchufes tu auto

La masificación de la electromovilidad enfrenta retos en infraestructura, costos y hábitos urbanos, claves para…

51 minutos hace

Ejercicio en otra dimensión: realidad virtual para movernos más y mejor

Por Frano Giakoni Ramírez, director de la carrera de Entrenador Deportivo de la Universidad Andrés…

54 minutos hace

Impecable y provechoso 1° Seminario Territorial de Emprendimiento en el Liceo Público Bicentenario Martín Kleinknecht Palma de Toltén

En el Liceo Público Bicentenario Martín Kleinknecht Palma de Toltén se realizó el 1° Seminario…

56 minutos hace

Colorantes en los alimentos, ¿qué estamos consumiendo?

Ma. Cristina Escobar Contreras Directora Nutrición y Dietética Universidad Andrés Bello La industria alimentaria tiene…

59 minutos hace