Divididos en dos categorías, junior, para estudiantes de gastronomía o carreras afines, y senior, para chefs de restoranes, hoteles o emprendimientos relacionados, debieron realizar preparaciones culinarias que fueron sometidas a la evaluación de un exigente jurado.
Se trata de 6 clasificatorias zonales, las que se están realizando en Concepción, Puerto Montt, La Serena, Valparaíso, Santiago y Antofagasta, única sede del norte grande contemplada para esta etapa.
Angélica Acuña, directora del Área Gastronomía Internacional del CFT Santo Tomás Antofagasta, señaló estar muy contenta ya que “nuestros estudiantes pueden participar de esta competencia y eso los motiva a seguir innovando en esta profesión desarrollando aún más sus habilidades culinarias, por lo tanto, para nosotros, independiente del resultado, es ganancia”.
Para Macarena Ossores, organizadora de la Copa Culinaria Carozzi, destacó el crecimiento que ha tenido el certamen, “aunque la competencia igual es súper ardua eso ayuda a tener competidores de gran nivel en todas las ciudades, lo que permite tener una gran final nacional y motivar también las creaciones culinarias de distintas zonas del país”.
El programa de la Copa Culinaria Carozzi será emitido por Canal 13 a contar del 26 de agosto, y contará con la conducción del chef francés, Yann Ivin, y la periodista nacional, Ángeles Araya.
En una masiva ceremonia, la Fundación Piñera Morel (FPM) y Fundación Futuro anunciaron a los…
Son 11 egresadas y egresados de la carrera de Pedagogía en Educación General Básica de…
La publicación del chef tuvo contó con la participación de carreras del CFT IP Santo…
Operativo de la PDI se concentró en el centro de la ciudad, Feria Pinto y…
Actualización fija plazos claros, mejora la trazabilidad y refuerza la coordinación interna, con implementación gradual…
El aviario de vuelo libre más grande de Sudamérica suma tres nuevas especies a su…