Categorías: ANTOFAGASTA

Copa Culinaria Carozzi realizó etapa clasificatoria regional en Santo Tomás Antofagasta

Participantes de Iquique, Tocopilla, Calama y Antofagasta se dieron cita en el área de Gastronomía Internacional del Centro de Formación Técnica Santo Tomás, para ser parte de la etapa clasificatoria de la 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi, organizada por Agencia la Feria y transmitida por primera vez este año por las pantallas de Canal 13.

Divididos en dos categorías, junior, para estudiantes de gastronomía o carreras afines, y senior, para chefs de restoranes, hoteles o emprendimientos relacionados, debieron realizar preparaciones culinarias que fueron sometidas a la evaluación de un exigente jurado.

Se trata de 6 clasificatorias zonales, las que se están realizando en Concepción, Puerto Montt, La Serena, Valparaíso, Santiago y Antofagasta, única sede del norte grande contemplada para esta etapa.

Angélica Acuña, directora del Área Gastronomía Internacional del CFT Santo Tomás Antofagasta, señaló estar muy contenta ya que “nuestros estudiantes pueden participar de esta competencia y eso los motiva a seguir innovando en esta profesión desarrollando aún más sus habilidades culinarias, por lo tanto, para nosotros, independiente del resultado, es ganancia”.

Para Macarena Ossores, organizadora de la Copa Culinaria Carozzi, destacó el crecimiento que ha tenido el certamen, “aunque la competencia igual es súper ardua eso ayuda a tener competidores de gran nivel en todas las ciudades, lo que permite tener una gran final nacional y motivar también las creaciones culinarias de distintas zonas del país”.

El programa de la Copa Culinaria Carozzi será emitido por Canal 13 a contar del 26 de agosto, y contará con la conducción del chef francés, Yann Ivin, y la periodista nacional, Ángeles Araya.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Cultura en todo Chile: Fundación Piñera Morel anuncia los 35 proyectos ganadores de su fondo cultural

En una masiva ceremonia, la Fundación Piñera Morel (FPM) y Fundación Futuro anunciaron a los…

1 hora hace

Nuevos profesores y profesoras ULagos culminan su proceso formativo en Chiloé

Son 11 egresadas y egresados de la carrera de Pedagogía en Educación General Básica de…

2 horas hace

Santo Tomás Temuco fue sede del lanzamiento del recetario “Küme Entun: Sabores de la Tierra” del chef Juan Quiñeman

La publicación del chef tuvo contó con la participación de carreras del CFT IP Santo…

2 horas hace

Fiscalización migratoria en Temuco deja nueve denunciados y dos notificaciones de expulsión

Operativo de la PDI se concentró en el centro de la ciudad, Feria Pinto y…

2 horas hace

SAG fortalece la atención ciudadana en La Araucanía con nuevo procedimiento de gestión de solicitudes

Actualización fija plazos claros, mejora la trazabilidad y refuerza la coordinación interna, con implementación gradual…

2 horas hace

Santo Domingo: Parque Tricao acoge a pareja de cardenales amarillos decomisados por el SAG

El aviario de vuelo libre más grande de Sudamérica suma tres nuevas especies a su…

2 horas hace