Divididos en dos categorías, junior, para estudiantes de gastronomía o carreras afines, y senior, para chefs de restoranes, hoteles o emprendimientos relacionados, debieron realizar preparaciones culinarias que fueron sometidas a la evaluación de un exigente jurado.
Se trata de 6 clasificatorias zonales, las que se están realizando en Concepción, Puerto Montt, La Serena, Valparaíso, Santiago y Antofagasta, única sede del norte grande contemplada para esta etapa.
Angélica Acuña, directora del Área Gastronomía Internacional del CFT Santo Tomás Antofagasta, señaló estar muy contenta ya que “nuestros estudiantes pueden participar de esta competencia y eso los motiva a seguir innovando en esta profesión desarrollando aún más sus habilidades culinarias, por lo tanto, para nosotros, independiente del resultado, es ganancia”.
Para Macarena Ossores, organizadora de la Copa Culinaria Carozzi, destacó el crecimiento que ha tenido el certamen, “aunque la competencia igual es súper ardua eso ayuda a tener competidores de gran nivel en todas las ciudades, lo que permite tener una gran final nacional y motivar también las creaciones culinarias de distintas zonas del país”.
El programa de la Copa Culinaria Carozzi será emitido por Canal 13 a contar del 26 de agosto, y contará con la conducción del chef francés, Yann Ivin, y la periodista nacional, Ángeles Araya.
Tran la confirmación de las autoridades nacionales de una Alerta Roja por amenaza de tsunami…
Tran la confirmación de las autoridades nacionales de una Alerta Roja por amenaza de tsunami…
CGE informa que, ante la declaración de Alerta Roja por amenaza de Tsunami en comunas…
Los casos reportados corresponden a la empresa de calzado Belsport y a la aerolínea Jetsmart.…
HIT Lucha Libre se presentará este domingo 3 de agosto a las 14:30 horas en…
Refuerzos en los planes de control permiten detectar elementos y sustancias prohibidas en encomiendas. Tras…