Categorías: LOS LAGOS

3 batidos refrescantes para combatir el calor

Con la llegada del verano, aumenta el deseo de preparar recetas frescas y nutritivas que aprovechen al máximo las frutas y verduras de la estación. Los batidos son una excelente alternativa, ya que permiten combinarlos, maximizando la ingesta de vitaminas, minerales y antioxidantes.

Muchos expertos en nutrición y dietética coinciden en que preparar batidos es particularmente beneficioso durante los meses de calor, ya que son de fácil digestión y las comidas pesadas pueden resultar menos apetecibles. Además, hacerlos con licuadoras potencian la extracción de nutrientes, aumentando los beneficios para la salud.

Por esta razón, desde Philips, recomiendan tres recetas que se encuentran en su aplicación Home ID, que ayudarán a mantenerse hidratado y enfrentar las altas temperaturas.

Smoothie de fresas y almendras: se necesitan 160 ml de agua fría, 200 ml de leche de almendras, 50 g de frambuesas, 80 g de frutillas medianas y 60 g de arándanos azules. Todos estos ingredientes deben colocarse en una batidora y mezclarse hasta conseguir una textura suave y homogénea. Este licuado es saludable, rico en fibra e ideal para cuidar el intestino.

Batido de manzana, naranja y betarraga: combinar 150 ml de leche de coco, 30 ml de jugo de betarraga sin azúcar, 30 ml de jugo de arándano rojo sin azúcar, una betarraga cocida, una manzana roja y una naranja. Para prepararlo, se deben pelar la betarraga y la naranja, cortar la manzana en dos, y luego cortar todos los ingredientes en trozos pequeños. Se añaden a una licuadora y se mezclan hasta lograr una consistencia uniforme.

Licuado de kiwi y arándanos: incluir 250 ml de té de menta enfriado, 110 g de arándanos azules, 60 g de zapallo italiano y un kiwi. Para hacerlo, se deben lavar los arándanos y el zapallo italiano, pelar el kiwi y cortar todos los ingredientes en trozos pequeños. Posteriormente, se añaden a la batidora y se mezclan hasta obtener una consistencia suave y homogénea.

Para estos batidos se recomienda la Licuadora Serie 7000 HR3760/00, que ofrece versatilidad al manejar sin esfuerzo una amplia gama de alimentos. Asimismo, permite experimentar con diversas recetas.

Por último, Philips sugiere el uso de licuadoras de alta velocidad, ya que descomponen eficazmente las fibras de los ingredientes para asegurar una consistencia suave y sin grumos. Estos electrodomésticos pueden definir el tiempo y la velocidad adecuados para cada receta. Además, ofrecen funciones adicionales como picado de hielo o limpieza automática, facilitando la preparación en menos de 10 minutos gracias a su potente rendimiento. 

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Scooters eléctricos llegan a Padre Las Casas como alternativa de transporte sustentable

Con una flota de 200 scooters para Padre Las Casas se suma a la micromovilidad…

52 minutos hace

Artistas de distintos territorios de La Araucanía son reconocidos por la Seremi de las Culturas en los Premios Regionales 2025

La 6° entrega del certamen se realizó en el Teatro Municipal de Temuco y  distinguió…

1 hora hace

Encuentro de Huertos Urbanos destacó la producción sustentable y el trabajo comunitario en Villarrica

Con gran entusiasmo se realizó en Villarrica un nuevo encuentro de las participantes del Programa…

1 hora hace

Región de La Araucanía registra mejora en el empleo, pero sigue liderando informalidad a nivel nacional

La Araucanía continúa mostrando señales de recuperación en su mercado laboral. Así lo reveló la…

1 hora hace

Bootcamp de Innovación Aplicada desafía a estudiantes del Área de Recursos Naturales de CFT Santo Tomás a crear soluciones sostenibles

Con el objetivo de fortalecer las competencias de pensamiento innovador y promover el trabajo interdisciplinario,…

1 hora hace

Gobierno coordina las primeras acciones de cara a las elecciones presidenciales y parlamentarias en la región

En total, la zona tendrá 1.745 mesas para recibir a los 677 mil electores habilitados…

2 horas hace