“Este 18 es esperable que las carnes y embutidos aumenten de precio por un exceso de demanda, dado que la oferta no alcanza a ser satisfecha por quienes producen o elaboran estos productos. Bajo esta premisa es del todo aconsejable que se anticipen las compras«, comenta Nicolás Román, académico de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.
Y para no arruinar esta fecha tan esperada, es crucial que las personas tomen una serie de medidas para evitar enfermedades relacionadas con la ingesta de carne contaminadas o en mal estado.
“Consumir carne que no se encuentra en óptimas condiciones puede tener consecuencias graves para la salud. Entre los riesgos más importantes se encuentran las intoxicaciones alimentarias causadas por microorganismos como Salmonella, E.coli o Clostridium perfringens, los que pueden provocar complicaciones como fiebre, diarrea, vómitos y dolor abdominal”, explica Betsabé Gajardo, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes.
Consejos para comprar carne de forma segura:
La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES explica que al momento de adquirir carne, los consumidores deben prestar especial atención a los siguientes aspectos:
“Así mismo, una vez en casa, es crucial seguir una serie de recomendaciones de almacenamiento para mantener la carne en buen estado. Estas se deben almacenar en el refrigerador a una temperatura de 0 a 4 °C y consumirla o congelarla dentro de 1-2 días. Por otra parte, el proceso de descongelación se debe realizar dentro del refrigerador, nunca a temperatura ambiente, para evitar el crecimiento de bacterias peligrosas”, concluye Betsabé Gajardo, académica de la Escuela de nutrición y Dietética UANDES.
The post Sepa cómo comprar y almacenar la carne de forma segura para estas Fiestas Patrias appeared first on Araucanía Noticias Temuco.
Headhunters reconocen mayor interés empresarial por la inclusión en Chile, aunque persisten prejuicios, falta de…
Con el objetivo de seguir impulsando el fortalecimiento del sector gastronómico local, el Centro de…
Con el entusiasmo de más de 2 mil personas se desarrolló el tradicional encendido del…
La herramienta digital permite a pensionadas y pensionados de 65 años y más conocer, ingresando…
Con la presencia del programa se busca apoyar la arborización del sector de Ponotro, donde…
Por Monona Valdés, directora de Educación Diferencial UNAB.La reciente aprobación de la ley que regula…