Categorías: LA ARAUCANÍA

Las carreras de Diseño, Turismo y Gastronomía se unen para capacitar microempresarios de Nueva Imperial

· La charla llevó por nombre “Herramientas para fortalecer el emprendimiento turístico gastronómico”.

Con la idea de fortalecer y trabajar conjuntamente en pro del turismo en la región de La Araucanía. Las carreras de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena; Técnico en Diseño Digital y Publicitario y Técnico en Gestión Turística, pertenecientes al Centro de Formación Técnica e Instituto Profesional Santo Tomás Temuco, realizaron la charla titulada: “Herramientas para fortalecer el emprendimiento turístico gastronómico”.

La jornada estuvo dirigida a microempresarios de la comuna de Nueva Imperial quienes entregan diversos servicios a los turistas y a la comunidad.

Para el Director Académico del Centro de Formación Técnica e Instituto profesional Santo Tomás Temuco, Juan Carlos Barrientos Pérez, sostuvo que “estamos muy contentos y agradecidos de este convenio existente entre la Municipalidad de Nueva Imperial y nuestra casa de estudios Santo Tomás, que busca principalmente trabajar colaborativamente en pro de nuestra Araucanía, de nuestros emprendedores locales. Además, busca fortalecer las competencias productivas de los microempresarios, saber cómo enfrentarse a diversas situaciones de atención al público y a potenciar sus marcas desde diversos puntos de vista».

Por su parte, el alcalde de Nueva imperial, César Sepúlveda Huerta, agradeció la instancia y precisó que “es una muy buena oportunidad que nuestros emprendedores tengan acceso a capacitaciones con la idea de poder dar una mejor respuesta en los servicios, tanto a las personas de la comuna, como también a quienes van de paso. El turismo es esencial para todas las comunas de la región, por lo que este nexo que tenemos con Santo Tomás permite que nuestros emprendedores puedan tener las herramientas y crecer”.

Una de las emprendedoras capacitadas fue, Claudia Catril Melipil, de Agrícola Amankay, quien señaló que “me pareció muy importante la actividad, porque nos acerca un poco más a lo que queremos ser. Uno que siempre está preocupado de las ventas, de los productos, pero también debe preocuparse por capacitarse, conocer términos que uno no manejamos y que debemos tenerlos en mente, nos hace crecer. Todo el proceso ha sido una muy buena experiencia que sin duda vamos a compartir con las personas con las que trabajamos y con nuestras redes de apoyo”.

The post Las carreras de Diseño, Turismo y Gastronomía se unen para capacitar microempresarios de Nueva Imperial appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Collipulli renueva su plaza central con flores, pintura y mobiliario reparado

La plaza central de la comuna, Diego Barros Arana, vive por estos días un nuevo…

6 horas hace

El mote con huesillos; más de dos siglos de historia y sabor chileno

En el Mes de la Patria, uno de los protagonistas indiscutidos de las celebraciones patrias…

6 horas hace

Aumenta el reciclaje de plásticos en Chile impulsado por la valorización de residuos industriales

· La valorización de plásticos creció un 19% entre 2022 y 2024, según el 4to…

6 horas hace

Región de Antofagasta consolidó inédito modelo de colaboración público-privado con la minería para transformar la calidad de vida en la región

● El Gobierno Regional, junto a las compañías mineras, municipios, gremios y universidades, presentaron avances…

6 horas hace

Día de campo en Agrícola Frontera presentó tecnologías para un riego eficiente en uva de mesa

Con gran participación de productores y empresas agrícolas de la zona de Aconcagua, se desarrolló…

6 horas hace

Sergio Villaronga se quedó con el primer puesto en una nueva fecha del Campeonato Nacional Chile MX de Motocross 2025 en Valdivia

En la Región de los Ríos en la hermosa localidad de Valdivia se disputó una…

7 horas hace