Categorías: LA ARAUCANÍA

Las carreras de Diseño, Turismo y Gastronomía se unen para capacitar microempresarios de Nueva Imperial

· La charla llevó por nombre “Herramientas para fortalecer el emprendimiento turístico gastronómico”.

Con la idea de fortalecer y trabajar conjuntamente en pro del turismo en la región de La Araucanía. Las carreras de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena; Técnico en Diseño Digital y Publicitario y Técnico en Gestión Turística, pertenecientes al Centro de Formación Técnica e Instituto Profesional Santo Tomás Temuco, realizaron la charla titulada: “Herramientas para fortalecer el emprendimiento turístico gastronómico”.

La jornada estuvo dirigida a microempresarios de la comuna de Nueva Imperial quienes entregan diversos servicios a los turistas y a la comunidad.

Para el Director Académico del Centro de Formación Técnica e Instituto profesional Santo Tomás Temuco, Juan Carlos Barrientos Pérez, sostuvo que “estamos muy contentos y agradecidos de este convenio existente entre la Municipalidad de Nueva Imperial y nuestra casa de estudios Santo Tomás, que busca principalmente trabajar colaborativamente en pro de nuestra Araucanía, de nuestros emprendedores locales. Además, busca fortalecer las competencias productivas de los microempresarios, saber cómo enfrentarse a diversas situaciones de atención al público y a potenciar sus marcas desde diversos puntos de vista».

Por su parte, el alcalde de Nueva imperial, César Sepúlveda Huerta, agradeció la instancia y precisó que “es una muy buena oportunidad que nuestros emprendedores tengan acceso a capacitaciones con la idea de poder dar una mejor respuesta en los servicios, tanto a las personas de la comuna, como también a quienes van de paso. El turismo es esencial para todas las comunas de la región, por lo que este nexo que tenemos con Santo Tomás permite que nuestros emprendedores puedan tener las herramientas y crecer”.

Una de las emprendedoras capacitadas fue, Claudia Catril Melipil, de Agrícola Amankay, quien señaló que “me pareció muy importante la actividad, porque nos acerca un poco más a lo que queremos ser. Uno que siempre está preocupado de las ventas, de los productos, pero también debe preocuparse por capacitarse, conocer términos que uno no manejamos y que debemos tenerlos en mente, nos hace crecer. Todo el proceso ha sido una muy buena experiencia que sin duda vamos a compartir con las personas con las que trabajamos y con nuestras redes de apoyo”.

The post Las carreras de Diseño, Turismo y Gastronomía se unen para capacitar microempresarios de Nueva Imperial appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Cielos de La Araucanía se preparan para recibir al “cometa de Halloween” y a otro visitante interestelar

Entre el 26 de octubre y el 2 de noviembre, los cielos del sur de…

8 horas hace

Expo Sabores Pucón 2025: tres días para vivir la gran fiesta culinaria del sur de Chile

● Con entrada gratuita y más de 90 stands, el encuentro gastronómico celebra su versión…

9 horas hace

Cómo prepararse para viajar a un país con leyes y costumbres diferentes

Viajar a un país con leyes y costumbres diferentes es una aventura fuera de lo…

11 horas hace

¿Cómo postular al programa PATI de Corfo y acceder a financiamiento para innovar en tu empresa?

El Programa de Absorción Tecnológica para la Innovación (PATI) de Corfo ofrece cofinanciamiento, asesoría técnica…

11 horas hace

¿Por qué Google sigue siendo el pilar de confianza en la era de la inteligencia artificial?

Aunque la inteligencia artificial ha modificado los hábitos de búsqueda, los usuarios siguen recurriendo a…

12 horas hace

¿Por qué a los niños les cuesta comer fruta (y qué podemos hacer para cambiarlo)?

Aunque las frutas son esenciales para una alimentación equilibrada, muchos niños las rechazan por razones…

12 horas hace