Categorías: LA ARAUCANÍA

Incendio destruyó empresa frutícola “Huertos Collipulli” en Ercilla

Según el delegado presidencial de La Araucanía, no existe intervención de terceros ni personas lesionadas.

El fuego ocurrió donde se almacenaban las cajas plásticas, por eso se expandió con mayor rapidez.

Un incendio destruyó durante la tarde de este viernes las instalaciones de una empresa frutícola en el sector de Pidima, comuna de Ercilla. El fuego comenzó pasada las 18:00 horas.

Se trata del packing Huertos Collipulli, ubicada en la Ruta 5 kilómetro 578, cerca de la Hostería San Carlos.

Siete cuerpos de Bomberos trabajaron en la emergencia, entre ellos, de Angol, Victoria, Renaico, Ercilla y Collipulli. No descartan pedir ayuda a otras comunas por la magnitud de las llamas.

El delegado presidencial de La Araucanía, José Montalva, informó que uno de los galpones que fue consumido por el fuego es el que almacena las cajas plásticas. Eso explicaría la gran cantidad de humo y la rapidez del fuego.

También precisó que hasta ahora no hay indicios de intervención de terceros ni tampoco personas lesionadas.

El mayor Fernando Mella, prefecto de Servicio Prefectura Malleco, ratificó la información y dijo que no se aprecia la intervención de terceros. Aunque de todas formas informaron al Ministerio Público, quien dispuso la concurrencia de personal Labocar para trabajar en el siniestro.

La empresa Huertos Collipulli trabaja con arándanos, cerezas y manzanas. Su packing está ubicado en la carretera panamericana sur. Sus mercados de exportación son Canadá, Europa, Asía y USA.

(Fuente: Bio Bio Chile)

The post Incendio destruyó empresa frutícola “Huertos Collipulli” en Ercilla appeared first on Araucanía Noticias Temuco.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Cultura en todo Chile: Fundación Piñera Morel anuncia los 35 proyectos ganadores de su fondo cultural

En una masiva ceremonia, la Fundación Piñera Morel (FPM) y Fundación Futuro anunciaron a los…

53 minutos hace

Nuevos profesores y profesoras ULagos culminan su proceso formativo en Chiloé

Son 11 egresadas y egresados de la carrera de Pedagogía en Educación General Básica de…

1 hora hace

Santo Tomás Temuco fue sede del lanzamiento del recetario “Küme Entun: Sabores de la Tierra” del chef Juan Quiñeman

La publicación del chef tuvo contó con la participación de carreras del CFT IP Santo…

1 hora hace

Fiscalización migratoria en Temuco deja nueve denunciados y dos notificaciones de expulsión

Operativo de la PDI se concentró en el centro de la ciudad, Feria Pinto y…

2 horas hace

SAG fortalece la atención ciudadana en La Araucanía con nuevo procedimiento de gestión de solicitudes

Actualización fija plazos claros, mejora la trazabilidad y refuerza la coordinación interna, con implementación gradual…

2 horas hace

Santo Domingo: Parque Tricao acoge a pareja de cardenales amarillos decomisados por el SAG

El aviario de vuelo libre más grande de Sudamérica suma tres nuevas especies a su…

2 horas hace