Categorías: ANTOFAGASTA

Equipo chileno tuvo una destacada participación en la final mundial de gastronomía Bocuse d´Or

· El team nacional liderado por el Chef Roberto Vallejos se ubicó en la posición 18 del importante certamen internacional que se realizó este domingo y lunes en Lyon, Francia y obtuvo el reconocimiento especial “Social Commitment Award”.

Integrando sabores únicos como el merkén y destacando tradiciones culinarias del sur de Chile, el equipo Chefs Chile–Bocuse d´Or, encabezado por el chef Roberto Vallejos tuvo una destacada participación en la final mundial del reconocido certamen gastronómico internacional Bocuse d´Or, que se realizó este domingo y lunes en Lyon, Francia.

Los representantes nacionales lograron la posición 18 en la competencia y obtuvieron el reconocimiento especial al compromiso social “Social Commitment Award”, dejando el nombre del país en un buen sitial y mostrando al mundo la esencia de la gastronomía chilena.

Chile logró un cupo a la final del Bocuse d´Or luego de obtener el cuarto lugar de la competencia continental, que se realizó en Nueva Orleans en julio pasado. El tema de esta 20ª edición del certamen rindió homenaje al fundador del concurso, Paul Bocuse, quien era un apasionado de los productos locales, los platos refinados y la caza, por lo que los competidores tuvieron que desarrollar sus recetas con los ítems exigidos por competencia, como venado, foie gras, pez piedra y langosta, además, de escoger un té, apio y una fruta del país de origen para desarrollar las preparaciones.

El primer lugar del torneo lo obtuvo el equipo francés liderado por el chef Paul Marcon, cocinero de 29 años, heredero de una vasta tradición culinaria del valle del Ródano, cuna de Paul Bocuse. La segunda posición fue para el danés Sebastian Holberg Svendsgaard, quien obtuvo la plata, y en tercera ubicación quedó sueco Gustav Leonhardt.

Máximo Picallo, Presidente de Achiga destacó la participación del equipo chileno en Francia, afirmando que “estamos muy orgulloso del trabajo realizado por todo el grupo liderado por el chef Roberto Vallejos, que nos representaron de gran manera en este importante certamen y obtuvieron un relevante logro al obtener el premio compromiso social. Tenemos cocineros de gran nivel en nuestro país, y la participación en esta final mundial lo demuestra, siendo una enorme vitrina para nuestro país y para la gastronomía chilena”.

Finalmente, Achiga agradeció el apoyo brindado al equipo chileno por Inacap y las marcas Pedidos YA, Aliservice y ChefWorks.

Prensa

Compartir
Publicado por
Prensa

Entradas recientes

Avanza diseño de futuro Centro de Diálisis en Cunco

Con el objetivo de dar respuesta a una sentida demanda de la comunidad y mejorar…

8 horas hace

Festival de bandas PUCV llega a su final y definirá ganadores

• 16 agrupaciones de la Región de Valparaíso fueron seleccionadas para participar en la final…

8 horas hace

Seremi de las Culturas lanza el Pase Cultural que beneficiará directamente a más de 20 mil habitantes de La Araucanía

Se trata de una medida inédita y sin precedentes, que busca reducir las barreras económicas…

8 horas hace

Clemente Huerta compite en Sudamericano de Karting FIA en Tiltil

El piloto de 16 años lo hace pensando en llegar técnica y físicamente bien a…

9 horas hace

Buscan medidas efectivas para combatir el delito de robo de cables

Comisión Especial Investigadora de la Cámara de Diputados, que aborda este delito sesionó en La…

9 horas hace

Jóvenes de INACAP Temuco ganan importante concurso nacional de heladería con sabores de La Araucanía

· Nicole Lledó y Roxana Flores triunfaron en “Jóvenes Talentos Heladeros 2025” con una receta…

9 horas hace