Más de 100 personas entre el equipo docente de la organización musical, profesores, estudiantes y apoderados de la Escuela básica Claudio Arrau de Calama fueron parte de la presentación de la Orquesta Infanto Juvenil del Altiplano, con la que lanzó oficialmente su programa educativo musical para el 2023. La nutrida programación incluye una invitación para tocar junto al grupo Los Jaivas en octubre, la organización del “Festival Bioceánico Internacional” y tres presentaciones a nivel regional.
La orquesta nació en 2001 y cuenta desde sus inicios con el apoyo de Minera El Abra. Actualmente tiene 32 estudiantes estables de entre 5 a 17 años de las comunidades de Lasana, Ayquina, Ollagüe, Chiu-Chiu y Calama y en esta oportunidad se inscribieron más de 40 estudiantes de la Escuela Claudio Arrau y alumnos particulares.
“Estamos felices de recibir la orquesta, es una iniciativa que está acorde con lo que nosotros pretendemos, que es un desarrollo integral del alumno y efectivamente tenemos muchos niños y niñas que se están sumando y es su primer acercamiento a la música, a un instrumento musical, pues vienen de familias vulnerables, por lo que es abrirles el mundo, así que muy contentos”, enfatizó Verónica Suero Rojas, directora de la Escuela Claudio Arrau.
Junto con dar a conocer el nutrido programa que desarrollarán en lo que queda del año, también fue presentada la primera página web de la orquesta. La historia y programación anual de las actividades de la Orquesta Infanto Juvenil del Altiplano, se difundirá en su página www.orquestadelaltiplano.com.
Con el objetivo de dar respuesta a una sentida demanda de la comunidad y mejorar…
• 16 agrupaciones de la Región de Valparaíso fueron seleccionadas para participar en la final…
Se trata de una medida inédita y sin precedentes, que busca reducir las barreras económicas…
El piloto de 16 años lo hace pensando en llegar técnica y físicamente bien a…
Comisión Especial Investigadora de la Cámara de Diputados, que aborda este delito sesionó en La…
· Nicole Lledó y Roxana Flores triunfaron en “Jóvenes Talentos Heladeros 2025” con una receta…